首页> 时髦办> 穿搭GET> 想活成陶虹那样的女人,先问问你的针织同意不

想活成陶虹那样的女人,先问问你的针织同意不

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2019-09-02 01:59
关于陶虹的介绍,COCO觉得他们的评论更到位。

关于陶虹的人生历程,郭德纲是这么总结的。

划重点:做啥啥就行

关于陶虹的演员历程,小S是这么总结的。

划重点:她就别演,一演就得(奖)。

关于陶虹的爱情经历,她是这么总结的。

划重点:幸福的成功都是自己给的。

COCO真的想大叫:如此通透敞亮以及开挂的47岁,我们要从现在开始努力实现啊!

悄悄的说,不如就从《小欢喜》里的毛衣开始努力吧……毕竟入秋了。

精致必备:ICICLE

ICICLE应该是陶虹在《小欢喜》里最喜欢的品牌了,从羊绒大衣到质感一级棒的缎面衬衫,都非常显气质。

衬衫来自

衬衫来自ICICLE

大衣:ICICLE

大衣:ICICLE

一款淡淡的米色调针织非常提气色,在针织的下方有不对称帮带设计。

针织:ICICLE

针织:ICICLE

同款还有双绑带以及长款开衫,是ICICLE未经过染色的环保线产品,优雅知性的调调。

售价:4596元、5996元

针织:ICICLE

售价:4596元、5996元

这个系列的针织并不便宜,在镜头前超乎想象的好质感源于它是山羊绒打造。山羊绒被誉为羊绒界的“软黄金”,1只山羊绒年产绒约50克,5只山羊才能贡献出1件羊绒衫,所以山羊绒极其珍贵。细看,山羊绒质地的羊绒衫要更加细腻,贴身穿自然更舒服。也难怪山羊绒的价格相对高一些,像陶虹同款都得是四五千一件,不过这个价位同比其他一线大牌万元的山羊绒价格,性价比是相当高了。

ICICLE应该是很多熟龄女性都比较熟悉的品牌了,品牌成立于1997年,主打自然无界。所以品牌的色调都是比较亲近自然的颜色,比如2019秋冬季,更多的是枯枝一般的米色调、砖红色调;以及如冬日里的一抹靓丽一般的墨绿色调、裸粉色调……很容易给人一种平静悠扬的感觉。

2019秋冬系列

ICICLE 2019秋冬系列

不止是颜色,在设计上,ICICLE也遵循天然之美的原则。摒弃掉大量顺应当下潮流的元素,经典款遍布每一季秀场。这也让品牌性价比极高,穿十年都不会过时的那种。

售价:1996元(左)

售价:1996元(左)

售价:3996元

售价:3596元

售价:3996元

售价:3996元

色彩的野孩子:I-AM-CHEN

陶虹心里是装着一个少女的,但即使有少女心,她也能挑选最能展示自己少女感的品牌:有点活泼却不显得做作的I-AM-CHEN

针织:

针织:I-AM-CHEN

针织:I-AM-CHEN

针织:I-AM-CHEN

I-AM-CHEN的毛衣在《小欢喜》里的出镜率也是相当高了,穿上彩色毛衣的陶虹一看心情就很好的样子。

停车场这段,陶虹用I-AM-CHEN的针织裙完美SLAY,既有精干的职场气息,又有女人的妩媚感。

针织:I-AM-CHEN

针织:I-AM-CHEN

另一条拼色针织裙在袖口位置有一点点少女心满满的喇叭袖设计,对于熟女来讲,点缀得刚刚好。

针织:I-AM-CHEN

发现没,陶虹穿的I-AM-CHEN单品全部都是针织,这是一个全针织的中国设计师品牌。虽然品牌刚刚成立两年,但已经走上了纽约时装周秀场,并且被称为“把中国针织做得最明媚的品牌”。

口说无凭,秀场见真章。

2019春夏系列

I-AM-CHEN2019春夏系列

I-AM-CHEN 2019秋冬系列

I-AM-CHEN 2019秋冬系列

经常逛连卡佛等买手店的选手可能看到I-AM-CHEN的秀款会对这个牌子有一些印象了。令人意外的是,陶虹居然是品牌第一个带货的女星,不过早在陶虹之前I-AM-CHEN的仿版在网上就已经泛滥了。这也算是侧面应证了两年前设计师支晨的合伙人的一句话:“如果卖不出去,肯定是卖的人有问题,而不是衣服的问题。”

设计师支晨是一个对色彩很敏感而且很有耐心的人,不过她自己更愿意说自己:“爱折腾”。色彩斑斓的精彩搭配并不是凭空变魔术长出来的,而是设计师经过反复打版选出来的,有的时候颜色麻烦到工厂都不愿意接单的那种。

所以我们能看到,虽然仅仅是针织一种原材料,但所有女孩都能在I-AM-CHEN里找到一件适合自己的针织。

霸气外漏:Ms MIN

的针织在陶虹的电视剧里非常惹眼,有一个很明显的特征,相比较前两个品牌版型的含蓄,Ms MIN的针织阔型更多几分豪爽(小声的说,比较像老板能ho住的款)。

针织:Ms MIN

针织:Ms MIN

这件印着岁岁平安的针织还有白色、红色可以选,是马海毛混纺,所以会跟人毛茸茸的厚重感,冬天直接单穿都很暖和。

售价:7800元

售价:7800元

另一件侧面帮带的款式是羊驼混纺, 自然质地也很厚重。虽然陶虹把它帮带绑了起来,但看lookbook,解开带子那种轻松的感觉也很美妙。

针织:Ms MIN

售价:6500元

售价:6500元

同系列还有一件斜口装饰蝴蝶结的,更显少女。

售价:5800元

售价:5800元

Ms MIN是毕业于伦敦时装学院的设计师Min(刘旻)在2010年创立的高级时装品牌。在伦敦学习的机会让他积攒了Viktor & Rolf时装屋实习的经验,回国以后便进入PORTS做起了女装设计师。这也为他奠定Ms MIN的设计风格打下了基础,正如品牌名称的来源那样:Ms.一词,源于Mrs.Miss的结合,设计师希望为独立的都市女性打造最适合她们的东方着装。

雎晓雯佩戴耳环

雎晓雯佩戴Ms MIN耳环

张丽娜演绎Ms MIN 2019春夏系列

张丽娜演绎Ms MIN 2019春夏系列

巩俐身着Ms MIN衬衫

巩俐身着Ms MIN衬衫

所以设计师非常喜欢用阔型来表达大女人气场,加以富有东方特征的云扣、斜襟等设计。针织则是以基础版型为主,但在颜色、装饰上,Ms MIN很大胆,这也缘于他的设计理念:简约中显丰富,柔和中带刚毅,经典中求摩登。

售价:4200元

售价:4200元

售价:3600元

售价:3600元

除了COCO着重介绍的三个品牌以外,陶虹在剧中很喜欢的针织还包括ELLASSAYErdos等大家熟悉的熟女品牌。

针织套装:ELLASSAY

针织套装:ELLASSAY

针织:Erdos

针织:Erdos

正是因为陶虹在《小欢喜》里的演绎,让COCO对中国设计更有信心了。

一件看似普通的针织,我们能做基本款也能做设计款;我们能在色彩上玩出花样也能在材质上费尽心思。中国不是没有好设计,更需要中国人都支持。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭