首页> 时髦办> 颜值BOT> 36岁走闭场,她在时尚圈红得比杜鹃还早

36岁走闭场,她在时尚圈红得比杜鹃还早

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2019-07-29 02:42
前一阵子的Giorgio Armani 2020早春东京秀场上,一位东方面孔引起了COCO的注意。

Giorgio Armani 2020早春东京秀

秀场上的她清冷高傲,霸气的走了闭场秀。

Giorgio Armani 2020早春东京秀

一查资料才发现,来自日本的她曾是众神时代屈指可数的亚洲顶级超模,如今育有一子身材管理还是没话说的优秀。

模特巅峰

1983年出生的富永爱8月1日就满36岁了,15岁就出道做模特的她曾是Christian Dior“海盗爷时期”最爱的亚洲模特之一,开闭场是常有的事儿。

Dior Fall/Winter 2003 Haute Couture Show,日本富永爱(Ai Tominaga)为大秀闭场

Dior Fall/Winter 2003 Haute Couture Show

富永爱(Ai Tominaga)为大秀闭场

Dior 1

最经典的一场莫过于2007年高定秀上的日本艺伎扮相,百看不厌。

Christian Dior Haute Couture S/S 2007

Christian Dior Haute Couture S/S 2007

Christian Dior Haute Couture S/S 2007

Christian Dior Haute Couture S/S 2007

富永爱超强表现力以及可塑性极强的身材和脸蛋让她迅速成为时尚圈的香饽饽,Alexander McQueen这场秀她化身“天外飞仙”的雪女造型亮相,也定格成为经典。

Alexander McQueen A/W 2003

Alexander McQueen A/W 2003

Alexander McQueen 2003秋冬大秀。

Alexander McQueen A/W 2003

除此之外,CHANEL、VALENTINO、Gucci对她的喜欢也都溢于言表,稳健的台步,妖娆的定点都成为她吸引人的特色。在21世纪初期,富永爱无疑是时尚圈知名度最高的亚洲超模。

Gucci 2011秋冬

Gucci 2011秋冬

valentino

Valentino

CHANEL

模特发展

单亲家庭出生的富永爱童年过得并不快乐,妈妈酗酒又经常带不同的男人出入家里,再加上自己身高“异于常人”还经常被同学嘲笑。

这样的环境反倒是让富永爱长成了倔强的性格,于是还在上高中的富永爱在15岁时参加了日本少女杂志《PUCHISEVEN》的模特大赛出道。凭借超高识别度的脸蛋以及老天爷赏饭吃的好身材,富永爱的模特路在日本发展得相当不错。

一张对比图就能感受到富永爱的逆天身材。

dd459aae5b3742a6a24d3454876611c1

但富永爱却不满足于局限在日本发展:“我不想当一个只是身材高大的女人,我的梦想是当一个超级名模。”高中毕业后她踏上了四大国际时装周的征程,那年她17岁,第一次走上了纽约的T台。

ELIE SAAB 2006春夏

ELIE SAAB 2006春夏系列

说富永爱是亚洲首屈一指的超模一点也没错,在2002年秋冬时装周上她迎来了自己的职业小高潮,这一季她一共走秀47场,其中包括纽约21场、巴黎14场以及米兰12场。这样的秀霸成绩放在如今也不算逊色,更别提当年对亚洲模特还不算包容的时尚环境。

843da5adly1g178jf7nh5g208w050aqb

“因为有着 ‘不想输给你’ 这样一个确切的目标,便有了前进的动力。”
富永爱能在high fashion圈立足和实力不无关系。她的台步有着东方女性特有的含蓄与柔美,同时又不失坚定的力量感。再加上可塑性极强的脸蛋,她在每场秀上的表现都让人难忘。

#celine by #michaelkors

CELINE by Michael Kors

kenzo

Kenzo

karllagerfeld1

Karl Lagerfeld

会走的模特平面表现力通常也不会逊色,曾经有摄影师说:“小爱只要站在那里就够了,她就是如此有魅力。”

Another Magazine

Another Magazine

S Moda for El Pais

S Moda for El Pais

The New York Times Style Magazine Singapore

The New York Times Style Magazine Singapore

事业?家庭?

让人意外的是,在事业蒸蒸日上的时候,富永爱却选择了结婚生子。21岁嫁给了巴黎甜点师,并且火速生了娃。

产子似乎是模特事业的终点,但对富永爱来说并非如此。生子后的Kenzo 2006春夏系列秀场,富永爱火速回归,赤脚抱娃走秀,不仅身材恢复得极好,冷峻的脸蛋上也多了几分母性的柔美。

3946c28df7964834af3f1dcf7543ddfe (1)

Kenzo 2006春夏系列

显然,生子并没有成为富永爱事业的绊脚石。2009年,CELINE还以她母亲的身份为灵感来源,推出了以她的名字命名的Ai Bag。

3185da17d4e24feeaf22bb1294d6a91e

CELINE Ai Bag

不过可惜的是,婚姻生活并没有维持太久,5年之后富永爱离婚了。她也逐渐将工作重心转移回国,一个亚洲超模时代似乎就此缓缓落幕。

3ecee6b1d28642a2aa365fb7ce9c186a

模特之外

回国之后,富永爱在东京成立了自己的服装品牌Deep Sweet Easy。这是一个偏熟龄的日系女装品牌,虽然有富永爱亲自带货但水花不大,没两年就关闭了。

但这并不妨碍富永爱的衣品成为日本女性争相模仿的对象,上至职场女性,下至高中生,都对富永爱的穿衣着迷。

会穿只是富永爱圈粉的附加条件。虽然模特事业已经达到巅峰,但她不满足于此,跳出舒适圈,她开拓了自己的演员事业。


2013年,富永爱主演了电视剧《女人规则:女神恋爱箴言》。这部剧讲述了五个不同年龄和职业的女人时常聚在一起聊天,展现出了女人的真性情,有点像是东京女子图鉴。

p2161683026.webp

《女人规则:女神恋爱箴言》

对各种题材都有尝试的富永爱还出演了《限制级100岁》里的女王之一,和其他女王站在一起,模特出身的富永爱的身材确实太过优越。

《限制级100岁》

女王回归?

本以为女王要低调过一生,显然实力不允许她再这么“默默不闻”了。为Giorgio Armani 2020早春东京秀走闭场之前,她就频频亮相秀场头排了。包括Valentino高定秀、Giorgio Armani高定秀……

4a966cefgy1g4rgtrqgvtj20u018ze82

Valentino

Giorgio Armani

再往前追溯,2019秋冬系列秀场也有她的身影,包括Louis Vuitton、Akris等品牌,每次亮相都美得“万无一失”。

Louis Vuitton

Akris

Akris

特别是这张识别度超高的脸蛋,如今依然让人挪不开眼,有着致命吸引力。


在ins上她还超爱秀素颜自拍,岁月对美人总是这么宽容!

看到富永爱的状态,COCO不得不感慨:年轻从来不是定义女人的标准,只有我们自己才能定义自己啊!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号