首页> 时髦办> 新鲜事> 成都街头长出“熊猫家族” 王令尘跨界艺术装置“Fendidi”开展

成都街头长出“熊猫家族” 王令尘跨界艺术装置“Fendidi”开展

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2019-07-23 03:37
王令尘跨界艺术装置“Fendidi”成都开展。

20190723153841

图注:王令尘跨界艺术装置“Fendidi”成都开展

7月19日,在成都潮流汇聚地IFS,“爬墙熊猫”突然发现有新的家族玩伴“耍起”。艺术家Oscar王令尘设计的“Fendidi”熊猫艺术装置将在这里展出至28日,展览中包括了熊猫爸爸和熊猫弟弟的一个3.2米高雕塑。这是设计师Oscar受品牌邀请展示具中国特色的艺术品后,给出的独特而有趣的答案。当天,艺术家Oscar王令尘、著名导演兼演员张艾嘉与众多时尚界人士出席了开展仪式。

20190723153909

图注:著名导演兼演员张艾嘉助阵王令尘跨界艺术装置“Fendidi”展

当设计碰撞时尚 跨界打开探索大门

为配合城市主题及品牌与对家庭的理念,Oscar贴合成都地域特色,选择以熊猫这一可爱萌趣的动物界“顶流”为媒介。从他的独特视角出发,创造了一系列具有个性的淘气熊猫弟弟和善良笨拙的熊猫爸爸,将之居于闹市中央,探索时尚与公共空间的对话,展现品牌理念中追求独特创意又不失俏皮的精髓。

20190723153950

图注:演员陈柏霖等助阵王令尘跨界艺术装置“Fendidi”展

在3.2米高的“熊猫家族”雕塑外,Oscar还在艺术装置中隐藏了诸多“熊彩蛋”,吸引观赏者沉浸其中并发觉熊猫弟弟的淘气一面。初亮相,作品中精致的奢华感与创意率性的艺术态度便俘获了诸多时尚达人眼光,迅速成为成都闹市区的视觉中心。这一让高奢时尚与新锐艺术在街头玩趣碰撞的展览,完美展现了设计师Oscar对商业表达的艺术天赋和实验精神。

20190723154204

图注:歌手王嘉尔助阵王令尘跨界艺术装置“Fendidi”展

藏在熊猫背后的年轻设计师

刚到而立之年的Oscar王令尘,目前已是BRDN公司的首席创意官,以蓬勃的艺术创作力为业内所知。受教于英国切尔西艺术与设计学院,专业横跨美术、雕塑及空间设计艺术的他,有着多元背景下的独特创意表达。家学渊源的王令尘承继了母亲张艾嘉的艺术基因,但更乐于用创造者的身份构建自己的美学世界,既活在有趣的商业设计里,也在变幻的世界里找到自我定义的美感。

20190723154048

图注:王令尘跨界艺术装置“Fendidi”成都开展

2015年初试牛刀,为张艾嘉特别定制的LV旅行箱,与Ed Hardy、Beats By Dre、匡威等品牌建立深度合作。2017年受邀为功守道设计品牌及相关美学形象,用中西文化浸润的年轻丰富视角诠释太极这门古老格斗艺术,获誉无数。18年与万宝龙设计的香港展览,以甲骨文概念的传递出他一贯重视家人的理念。

20190723154119

图注:王令尘部分设计作品

2018年,受FENDI邀请,Oscar王令尘作为全球唯一的中国设计师代表参加Design Miami 设计展并且在FENDI的经典包型peekaboo上诠释他的设计理念:家庭。被其作品中蕴藏的东方式亲情触动,FENDI促成了今年的二次合作,以直观的装置艺术抓取品牌的服装语言,开拓观看服饰艺术的新视角。

据悉,品牌还将推出OSCAR 王令尘合作限定玩具,为时尚与艺术的跨界带来更多延伸。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭