首页> 时髦办> 女神控> 吴倩

吴倩

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2019-06-03 06:53
初夏的来临,悄悄释出暧昧的气息。在百花齐放的季节里,你清新脱俗的有股诗意。

“看你今晚往哪儿跑,量你孙猴子再厉害,也逃不出我佛祖的五指山。”——《我的奇妙男友》

《我的奇妙男友》算是吴倩第一部大女主戏了,7.7的豆瓣评分在国产偶像剧里不算差。

《我的奇妙男友》

《我的奇妙男友》

吴倩饰演的是娱乐圈二线女星,谈了大把男朋友却还保留初吻,是个野蛮可爱的小妹妹。吴倩很灵动。圆眼睛、圆脸蛋,笑起来傻乎乎又带点初恋感,卖萌装傻、刁蛮任性在这张脸上都很合理。

《我的奇妙男友》

《我的奇妙男友》

编剧给这部剧的设定是从头甜到尾,连女主和女二都是好朋友。没有狗血的剧情靠什么引人入胜呢?就是纯纯的爱,男女互动的小情愫特别撩人。

《我的奇妙男友》

《我的奇妙男友》

比如这段,没有几个人看的时候不会在屏幕露出姨母笑……

薛妖怪喝了酒,田净植以为他喝多了,然后开始了将自己的YY付诸行动……

各种小表情简直不要太可爱,带点戏虐和期待的小趣味相当有感染力。

最后反被薛妖怪压在了身下……

脚丫子都是戏!

暗恋日记

还记得自己的第一次暗恋么?

那时候的喜欢懵懵懂懂,只知道会突然开始期待换座位的时候离他近一点;课间没有意识的想要出没在他可能路过的地方;甚至一不小心的对视都能让自己激动一整天……

于是有了睡觉前写日记的习惯。

天气:晴 心情:喜

今天是端午节,粽子好甜,想分给你吃。

“师兄,你不喜欢我没关系的,但你可千万不能喜欢别人。”——《何以笙箫默》

《何以笙箫默》

《何以笙箫默》应该是不少90后入坑的第一部网络小说,春心萌动的我们都想像赵默笙一样,对爱情有着奋不顾身的勇敢与执着。也想有一个像何以琛一样学霸、深情的男友在身边高傲的宠爱自己。

《何以笙箫默》

《何以笙箫默》

学生时代的赵默笙家庭条件优渥、聪明机灵、敢爱敢恨敢说,却一点也不讨人厌。出生得是拿到了什么样的神仙剧本才能有这样的人设!

《何以笙箫默》

《何以笙箫默》

看到别的女孩子在跟何以琛表白,自己看热闹似的远远观望。

“刚才让你过来你怎么不过来?”

“这人家不是在表白吗,我怎么好过来打扰呢。”

“有个先来后到嘛,人家在追你,就让她追完了我再来呗。”

“再说,帮忙这种事情也需要名分的。”

这醋吃的,恰到好处。

《何以笙箫默》

暗恋日记

暗恋的心情就像热带季风气候,突然狂风暴雨,但没一会儿雨滴就越落越小了。

这时候才知道,原来女生的脾气真的像天气一样,阴晴不定:一点点小事能脑补一出大戏。

暗恋最委屈的就像赵默笙说的,在于名分。我们不是赵默笙,所以只能白天跟自己赌气,晚上又在日记本里撒气。

天气:暴雨 心情:怒

吃到了一颗很酸很酸的李子,吃还是扔?

“很少会有成功的初恋,但我们还是会在这个年纪喜欢上一个人,失败了也没关系。”——《我只喜欢你》

什么都敌不过“本书根据真实故事改编”来得甜。《我只喜欢你》改编自公子乔一同名小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》,故事讲的是作者和老公从学生时代到婚后的点点滴滴,小说看起来细腻、生活化以及杀伤力指数满点。小说名字也是男主F君对乔一说过的:“我不喜欢这世界,我只喜欢你。”

《我只喜欢你》

和《何以笙箫默》的设定颇有几分类似,学生时代的爱情终结,破镜重圆。不同的是,俩人的分手没有那么天崩地裂,只是一个契机,似乎看不到未来,就都胆怯了。

《我只喜欢你》

《我只喜欢你》

不同的是,故事的续集总要有一方是勇敢的,《我只喜欢你》里乔一总是主动。先是追去英国、毕业以后追去了北京;请他做节目、喝酒壮胆去他家等他……

乔一在书里给出了自己主动的理由:喜欢一个人,就像喜欢富士山,你可以看到它,但不能搬走它——你唯一能做的,就是自己走过去,去争取自己的爱人。

《我只喜欢你》》

《我只喜欢你》

暗恋日记

暗恋里的人儿更想原地等待,看不破、说不破的心情就像猫爪子一样,每天在心上轻柔的骚动。

今天听到一句暖心的话,激动得想把一肚子思念倒给他;明天看到他跟别人有说有笑,气愤得再也不想看见他……

猜不透又想要答案,暗恋的日常是“自我拉扯”。

天气:阴 心情:哀

喜欢的心情又岂是自己可以左右,让愁绪融在每天的茶里吧。

谁知道你现在变这么矫情啊。——《夜空中最亮的星》

《夜空中最亮的星》

和演什么都是本色出演的黄子韬搭戏,吴倩演出了黄子韬豆瓣最高评分作品:《夜空中最亮的星》6.8分。

《夜空中最亮的星》是一部职场电视剧,跳脱校园剧的剧本,吴倩这次尝试了经纪人的角色。从职场菜鸟到成熟经纪人,杨真真的形象很鲜活:草根出身、三观极正、怼起人来毫不嘴软。

《夜空中最亮的星》

《夜空中最亮的星》

黄子韬要把杨真真的合照放到家族荣耀收藏盒里那段好笑又好甜。

黄子韬解释你就是我最大的成就之后,杨真真低头害羞又手忙脚乱的样子很真实。

紧接着带着小鹿乱撞的情绪满屋子跑。

这就是甜甜的爱情啊,一句话就能让人幸福很久很久。

暗恋日记

甜过、苦过之后,我们总能在暗恋的死胡同里找到出口。

或许这段感情自始至终被隐瞒,只是偶尔还能撩动你心。

或许说出了口,顺着指示牌,走向了它应该有的结局。

天气:阴转晴 心情:乐

酒的欢愉一定是短暂的?麻痹我们的不是酒精,是感情。

暗恋有点苦、有点涩、有点甜……我们却总是不死心的去循环:不是单曲循环,而是随机循环。


提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭