首页> 时髦办> 穿搭GET> Dior的绝美纱裙,我看上了baby这条!

Dior的绝美纱裙,我看上了baby这条!

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2019-02-27 08:01
Dior的酷帅与浪漫美感,完美融合在本季。

秀场星光

在2月25号时,Dior品牌官博便发布了一则官宣视频,邀请DIOR迪奥香氛世家大使杨采钰前往DIOR二零一九秋冬成衣系列发布秀。

视频中的杨采钰身穿一条黑色的百褶连衣裙和绑带高跟鞋,于朦胧光影中轻盈舞动,举手投足间流露率性柔美。

0071b6Segy1g0iy7ssj2qg30i70a87wh

杨采钰身着Dior 2019春夏成衣系列的服饰,开启她的巴黎时装周之旅。她一身裸粉色上衣搭配卡其色半裙,身背一只大方的黑色Lady Dior手袋,尽显温婉优雅,又不乏休闲感。

4681

而出发前往秀场之时,她穿了一身Dior 2019春夏成衣系列的裸粉色浪漫纱裙,举手投足之间优雅感油然而生,身姿婀娜,更融合了一种舞者的浑然天成的迷人气质。

7f025a97ly1g0k4zmmyztj20u01907wq-2

到达秀场以后的杨采钰站在众多明星和时尚达人中间,仙气十足,也是一抹显眼的亮色。

4683

4684

Angelababy作为Dior中国区品牌大使,同样收到了邀请,前往Dior本次的大秀。仅仅是预告图,baby已经非常美腻了呀!她穿着一身墨绿色复古印花长裙,气质典雅迷人。

7f025a97ly1g0k55w8qhhj20u0190hdw

而baby动身前往巴黎的机场look也是干练又率性。她身穿一件潇洒利落的牛仔外套,搭配白色卫衣和黑色马鞍包,帅气洒脱,优雅自如,非常符合baby率性的特点了。

4680

漫步在巴黎街头的baby美得令人心醉!她身穿一件黑色连衣长裙,外面薄纱笼罩,轻纱曼妙,蓝色印花更显优雅,流露自然的高贵柔美感。

7f025a97ly1g0k541rhscj20u0138b2d

而她到达秀场以后,气场全开,高贵优雅的气质自然而然地流露出来。

61e44b02gy1g0kaoxyoehj24g02yokjn

61e44b02gy1g0kapc6lrqj22yo3vi7wl

奥斯卡影后Jennifer Lawrence身穿一件灰色的连衣裙,复古感的衬衫领和中袖简约大方,搭配黑白格纹高跟鞋更是优雅意味十足。

VCG111194365349

超模演员卡拉·迪瓦伊身穿一件粉色褶皱连衣裙,裙身的设计层次感十足,让她流露出温柔甜美的感觉,又不乏迷人的小性感。

VCG111194365771

小kk身穿一件白色的T恤,T恤上蓝色的印花清新自然,搭配黑色西装裤,简单时髦,却气场十足。

VCG111194358396

名媛Olivia Palerm身穿一条黑色长裙,端庄大气,尽显高贵优雅。而她的丈夫Johannes Huebl则穿着一件深灰色格纹西装,搭配条纹衬衫和黑色西装裤,帅气逼人。

VCG111194396669

秀场直击

在本次大秀开始之前,Dior官方ins账号发布了三段短视频,是关于“why do you wear what you wear (你为什么穿你想穿的)?”的采访。在短片中,采访者都发表了自己的见解,大致都是服饰可以表达最真实的自我。

image001

image003

image005

这些采访正是品牌为了秀场主题而做出的铺垫。本季的成衣系列灵感来自上世纪50年代的“Teddy Girls”(英国历史上最初的年轻女性亚文化族群)文化,虽叛逆也乖巧,那时候刚刚二战结束,姑娘们都身穿着男士的廓形外套,下搭半裙、牛仔裤和皮衣,倔强而自由。

image007

英国导演Ken Russell曾说过:“这是一群不愿意随波逐流,只想做自己的姑娘。”

image009

宽阔腰带和伞裙

开场模特由Selena Forrest担任,简洁的白T搭配伞裙,展现出女性不羁自由的年轻风格。

image011

廓形伞裙一直是Dior成衣发布会中的常客,这次它依旧占了很大的比重,一如既往的优雅高贵。值得注意的是与伞裙相搭配的腰带,在Maria Grazia Chiuri的精心刻画下,如今的 Dior 用现代视角重新演绎了女性力量,开启了对传统与自由的新定义。 

image013

image015

Zw-23

实穿低调的中性风

本季的服饰融入了更利落的剪裁和挺括的版型,这些偏男性化的设计不仅增加了实穿性还带给了女装新的定义。黑色、灰色、深蓝色是现场的主色调,低调又不失精致,模特一个个都化身为了五十年代潇洒率性的Teddy Girls,美中带酷。

image017

image021

image019

皮衣下的“Blousons noirs”文化

早在上世纪60 年代初期,Yves Saint Laurent 担任Dior掌门人时,为了致敬法国“Blousons noirs”文化就推出过皮衣这个单品,当时在时尚圈就激起了不小的水花。本季,Maria Grazia Chiur对于这一品牌经典再次做了新的塑造,随着身着黑色皮衣的模特们一个个走上台,我们仿佛也重新回到了五六十年代的欧洲,开始了一场关于地下文化的征程。

image023

image025

image027

英伦风情的格纹元素

在深色作为主导色调的秀场,Maria Grazia Chiuri巧妙地添加了格纹的元素平衡暗淡,让整体风格更加轻松活力。红色绿色白色搭配的格纹独具英伦风情,迸发出带有摩登和朋克的气息。

image029

image031

image033

image035 

薄纱礼服裙

在1949年Dior春夏的高级定制系列中,由Dior先生亲自设计的Miss Dior礼服裙也再次被搬上了这一季的秀场,完成了对经典的致敬。薄纱与其他的特面料相结合,体现出了品牌华丽奢侈的定位和对高级时装工艺的坚持。

image037

image039

image041

而当这些礼服裙装与硬朗挺括的服饰单品搭配时,也让整体中性风的造型更多了几分女性的柔情。

image043

image045

最后,外表酷帅坚毅的Ruth Bel身穿红色格纹西装,搭配黑色薄纱长裙,为这场大秀做了完美压轴,也是很不错的收尾了。

image047

秀场细节

网纱渔夫帽

渔夫帽在本次Dior的大秀中创意回归,点缀网纱,增添了不少复古韵味。皮质渔夫帽添加了网纱元素,充满神秘感和复古范。搭配优雅动人的礼服仿佛参加晚宴的魅力女郎,搭配帅酷感满分的休闲服饰又很有个性、街头风十足。

LmpwZw (1)

LmpwZw (11)

渔夫帽内点缀上独特的印花,正是本次大秀创意设计的灵感表达。精致又有质感的漆皮亮面配上经典老花,想必会刮起一阵时尚热潮。

LmpwZw (8)

LmpwZw (10)

宽帽檐的渔夫帽更具随性感和中性风,另外皮质元素的采用使其具有更明显的硬挺感和流畅度。

LmpwZw (12)

LmpwZw (9)

除此之外,颜色多样的格纹渔夫帽也十分抢眼。搭配起来更加倾向于休闲随性气质,营造出一丝丝英伦气息。

LmpwZw (2)

LmpwZw (13)

LmpwZw (15)

在本次大秀上,大火的豹纹元素也被Dior运用到渔夫帽中。演绎休闲与野性的碰撞,独具迷人的女性魅力。

LmpwZw (5)

鞋履

本次大秀的格纹元素可以说得到了极大贯彻,当然,鞋履方面也少不了。独特的鞋面镶钻和短小细跟设计,非常轻便有型,格纹元素凸显复古feel。

VCG31N1132349023

VCG31N1132354396

VCG31N1132356305

拼色漆皮亮面设计的鞋子也十分俏皮,带有一点舞鞋设计的成分,十分吸睛。配色搭配,十分浪漫。

VCG31N1132349739

VCG31N1132356392

靴履方面同样没有落下经典的格纹元素,采用尖头和小细跟设计,优雅又性感。鞋口出运用柔软的黑色针织元素,充满温暖和柔美感。

VCG31N1132349601

VCG31N1132349362

纯色漆皮款则更加简约大气,十分百搭,预感又将是一双爆款潮靴。

VCG31N1132349016

VCG31N1132348887

手袋

本次大秀的包包也是一大看点,Dior Book Tote手袋的绚丽色彩一直是它受欢迎的一个重要元素,也是品牌制作工艺的灵感表达。色彩碰撞的格纹元素奇妙地运用到Dior Book Tote手袋中,足够吸睛!

VCG31N1132290226

VCG31N1132290230

VCG31N1132279858

本季的这款具有高质感“CD”型金属扣的方形手袋格外吸引眼球,包身采用波纹印花或精细纹路,体现着品牌设计的精髓。

VCG31N1132290240

VCG31N1132290239

带有经典老花元素的“CD扣”手袋,复古气息更加浓厚。

VCG31N1132351401

VCG31N1132356313

格纹拼色设计的报童包实用感很强,而且中性风十足,将酷帅的力量感与女性魅力很好地融合在一起。

VCG31N1132354488

VCG31N1132354352

VCG31N1132354480

当然还有品牌不可缺少的经典复古马鞍包,纯色款和印花款都十分优雅有魅力。搭配起来很轻松简约,精致lady必备。

VCG31N1132356308

VCG31N1132356434

VCG31N1132356579

秀场空间

本次Dior时装周大秀地址定在巴黎罗丹美术馆,具有悠久历史的艺术美感与品牌的灵感设计相融合。Dior与一位名叫Tomaso Binga的意大利女性艺术家合作,用不同的女性人体重新制作了一套字母表。这位女艺术家选择了Tomaso这个男性艺名,正是她反对男权世界各种特权的一种方式。秀场门口就可以看到清晰的由女性人体组成的“D I O R”字样,创意十足又有着反抗男性特权的深刻含义。

秀场内的墙面上也布满了这套全新的人体字母表,天花板布置成明晃晃的镜面,很纯粹的设计灵感,十分简约有新意。

VCG31N1132278616

VCG111194355087

秀后谢幕

大秀结束,创意总监Maria Grazia Chiuri 在一阵阵掌声中缓缓走出,感谢她为我们重塑Dior的经典与魅力,期待她下一季更为精彩的灵感创意作品。

VCG111194375167

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭