首页> 时髦办> BEAM OF LIGHT/人间光

BEAM OF LIGHT/人间光

时尚COSMO 时髦办 来源:时尚COSMO
2019-01-07 10:33
一九秋冬系列

5702

一束光,就像一个人般,顶天立地孤独的活着又依赖着对岸。每束光看似一模一样,又那样的不同:正如每个个体生物般。这个系列,我们歌颂每一个像一束束光般的个体。通过衣服的媒介来讨论光与个人之间的抽象关系,并以此角度继续探索品牌 '众生相' 视觉项目。

众生相

每个个体皆是一束光

崇尚精雕细琢的结构线条美感,贯穿系列的精致全手工缝制装饰线条,其代表光束。这些结构线条时而用作结构线,时而又是装饰线般活脱灵动。具有抽象面孔感的多材质拼接围裙是根据诗人顾城、 武术家叶问、艺术家王广义等人的肖像照发展而来。此外,蒙古族艺人手工针织,手工打磨洗水牛仔,抗皱羊毛面料等品牌标识性材料继续被采用。当代中山装与长衫的款式,在系列中再次的以新的视觉形式出现。

AIT3795

一九秋冬系列是手工感与工业感并存的一个浪漫系列,PRONOUNCE坚持尊崇传统手工艺与当代衣橱的结合,不希望被社交媒体时代的平面化与虚构化所侵蚀。对于服装,最重要的始终是关乎细节与亲自触摸,亲身试穿。

AIT3810

AIT3699

AIT3840

/ 手工镶条工艺 / 抽象感众生相拼贴 / 手工抛光加大版纽扣 / 蒙古族手艺人针织 /

象征光源的高亮色与过渡色系的有效搭配定义了整个系列。配饰方面,老上海手工匠人全手工制作的皮革原色皮鞋为该季品牌独家开发。服装的细节方面,放大比例且轻盈的椭圆长扣是由中国西南地区的扣子匠人逐个打磨而成,继续与UNDETECTED合作的手工雕刻制作的一系列每个都不同的“众生相”面孔银饰,金属反光质感的每个面孔雕塑吸光的同时又强烈反光,使 “每个个体既一束光” 这概念呼之欲出。

“ 要知道有灯就有人,念念不忘,必有回响 ”

在中国几近十四亿人口的当下年代,2019,每个个体差异选择的不同与价值取向多样化变得尤为珍贵,这也是两位设计师身为中国人对于当下中国社会的各个方面的价值取向的一点思考。

一九秋冬系列由一些冲突性与过渡性状态一齐被定义:功能性与装饰性、真相与虚构、复制与个体化。这个系列献给每个精神自由的个体 - 我们每个人都是一束亮光。

*  系列发布中有三套整体造型为 “PRONOUNCE X LI-NING” 合作系列的预览,完整系列将于2019年上半年在全球范围内面世,并于连卡佛独家出售。

pronounce0013

pronounce0015

pronounce0016

20190107153936

(敬请期待)

instagram @_pronounce                     

#beamoflight                  

#allbeingsvp

pronouncestudio.com

关于PRONOUNCE

设计师品牌PRONOUNCE由周俊与李雨山创立于2016年,在米兰和上海设工作室。

品牌获得2017年度“The Latest Fashion Buzz”大奖,并在”GQ Presents”项目中获胜登上伦敦男时装周官方发布。

- 2018年初,品牌经过British Fashion Council专家团的层层筛选,赢得了伦敦时装周官方日程发布会之一宝贵席位。在发布了第二个伦敦系列后,被南都周刊评论为"The next big thing in Chinese fashion"。并且时尚界资深评论家Godfrey Deeny在秀后的专题报道中获得"We’ve been waiting for something like this from China to happen for a while and these guys have got it." 的深切感叹,品牌逐渐引起国际时尚圈视野内的关注。

- 品牌着重于手工艺传承触感和传统衣料剪裁的有效结合,关注不同文化里可触及到的真实生活。

关于设计师周俊与李雨山

周俊

2013年于意大利马兰欧尼设计学院男装硕士毕业,同年获得全额奖学金前往伦敦时尚学院攻读男装硕士课程。在硕士期间曾参与Ermenegildo Zegna的核心设计研发,2014年,在新加坡举行的奥迪青年设计师大奖赛中夺得全年冠军。于2018年上榜福布斯中国的"30 under 30"精英榜。

李雨山

本科和研究生皆毕业于中央圣马丁时装系。2013 年,凭借其优秀作品与在John Galliano和Alexander McQueen的实习经验赢得Alcantara®毕业生资助大奖。2015 年圣马丁硕士系列获得Isabella Blow Foundation集团全额资助。毕业后受Kanye West之邀于YEEZY担任设计师。于2017年上榜福布斯中国的"30 under 30"精英榜。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭