首页> 时髦办> 穿搭GET> 不甘平凡的袖子设计,哪个是你的菜!

不甘平凡的袖子设计,哪个是你的菜!

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2018-08-06 03:43
感叹大家穿的都一样,为何不选择一些不一样的设计呢?

不知道大家还记不记得2016年有那么一个红遍大街小巷,各大明星都为之追捧的潮牌——Vetements。COCO尤其记得当年那个长长的袖子,几乎在时尚圈都会人手一件,超前的袖子设计,让Vetements这个在当时创立不到三年的年轻品牌跃升成为时尚界TOP之一,之后与各大品牌的联名款更是引发一阵追捧热潮。

然而,Vetements热度消散以后,这并没有打消各大设计师对于袖子设计的看重。无论是在2017年还是2018年我们都能观察到,品牌们对于袖子设计的创新都挺注重的,所以今天COCO就来给大家数一数各种袖子设计。

动图四张

左起:Acne Studio、Chanel、Chloé、Loewe

最经典的袖子设计莫过于是灯笼袖(泡泡袖)了,这种最初用来呈现可爱华贵风的设计在设计师的巧手改变之下,配合不同面料设计或是放置的位置不同,灯笼袖也有了全新的面貌。

灯笼袖23

灯笼袖24

基本的灯笼袖设计就是一整个袖子都是呈灯笼形状,而带有灯笼袖的造型会因袖子长度和鼓胀程度呈现不同感觉的复古风。像是有些会设计成长到手腕的灯笼袖衬衫或裙子,这种服装复古味最浓。然而有些灯笼袖在做到这么长以后,它的蓬度一点都没有减少,这样反而会过分夸张,并不是适合一般人穿。

灯笼袖7

灯笼袖9

尽管有后续的设计,但是因为没有减低灯笼袖的蓬度,整体造型十分Drama,COCO觉得除非有特定主题或者在特殊场合,否则日常生活很少找到机会穿这样设计的服装

灯笼袖31

灯笼袖33

但是,要是大家还是很喜欢大灯笼袖的设计,却又不想变成Drama Queen的话,那一字肩灯笼袖就一定是你的选择了。一字肩将灯笼袖最鼓最夸张的地方往下拉,袖口部分加重,经过这样的处理之后,夸张的复古感觉没有了,造型反而变得更加可爱。

灯笼袖34

灯笼袖35

另外,蓬度不高的灯笼袖也很值得我们PICK,尤其这种设计会在袖口和面料上增添细节,凝造的复古感往往会比大灯笼袖来的更加舒服,而且也更好搭。

宫廷袖3

宫廷袖6

宫廷袖7


像这种微灯笼袖分层加束口就很复古宫廷风

宫廷袖2

宫廷袖5

灯笼袖25


除了说传统的灯笼袖,近几年也很流行只做在肩部或只做在袖口的灯笼袖设计,这样的设计减轻了传统灯笼袖的厚重感之余,还显得更摩登现代一些。

灯笼袖27

灯笼袖28

灯笼袖19

灯笼袖29

这种中袖设计的灯笼袖也很常见,短短的一节,最常用在裙装或是甜美复古风设计的服装上。

灯笼袖20

灯笼袖21

灯笼袖15

灯笼袖26

像唐嫣穿的这条灯笼袖连衣裙,有别于传统的灯笼袖设计,设计师在袖子上抓出皱褶,并且没有选择做束扣设计反而延长袖口一些,让裙子整体更加休闲清爽。

灯笼袖36

除了灯笼袖,另一种较常见的造型袖子就是钟形袖,Bell Sleeves。钟形袖是指那些袖子形状像寺庙的钟一样罩在手上。

bell sleeve13

bell sleeve7

bell sleeve15

bell sleeve21

张钧甯穿的这条裙子的袖子设计就是很典型的钟形袖,但由于袖子钟形部分做了些皱褶并且加厚了布料,所以看上去更有设计感。

bell sleeve24

跟灯笼袖同样的原因,钟形袖也会因为设计不一,产生不一样的实用程度,为了让它更大众一些,调整钟形袖大小是最基本的操作,其次也会选择将钟形袖的形状变得更花巧一些,像是做成波浪形或是在钟形袖后面延长。

bell sleeve20

bell sleeve3

bell sleeve11

bell sleeve12

bell sleeve9

而COCO觉得更适合我们的一种设计就是将钟形袖拉长,拉长以后钟的形状也不会那么明显,垂坠度也会更高。

bell sleeve18

bell sleeve19

bell sleeve23

bell sleeve4

而有的钟形袖更会从手肘部分开始做起,这种类型细节更多。

bell sleeve14

bell sleeve10

bell sleeve6

除了说有这种有造型设计的袖子,其实我们更常见的就是一般oversize的袖子,这样的袖子在造型搭配上没有过多的限制,而且也更加日常。

宽松袖子11

宽松袖子14

宽松袖子15

宽松袖子19

像外套的oversize袖子设计,让人感觉更加街头。

宽松袖子2

宽松袖子3

宽松袖子7

而宽松的袖子也可以在袖口加上粗的手镯或是加上绑带,这会然人觉得更加时髦,更帅气一些,像COCO就很喜欢这样的搭配设计。

宫廷袖10
Chloé Fall 2018

宫廷袖4
Acne Studio Spring 2019


宽松袖子1

看了这么多,大家有没有让你心动的袖子设计呢,留言告诉COCO吧!

giphy

图片来源:Pinterest/视觉中国

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭