首页> 时髦办> 穿搭GET> 下周穿什么|30+欲望升级,你的衣柜准备好了吗?

下周穿什么|30+欲望升级,你的衣柜准备好了吗?

岛屿 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2018-05-20 11:08
30+的女人对于职场的穿搭真的要升级了,因为,它不仅映射了你的职场气质,同时还是彰显你品味的好时机。

最近,刚刚完结的《北京女子图鉴》一定多多少少戳中了不少人的心,这是一部与往日的玛丽苏大女主戏完全不同的剧本。剧中的陈可从“职场小白兔”蜕变为历经变数回归初心的感性熟女,都说穿衣体现一个人的生活层次、所处的环境、剧中陈可的穿搭也真的印证了这点。

初入职场的陈可依,有着小镇姑娘的稚嫩和单纯,穿衣风格也十分简单。

p2517093001

比如碎花衬衫搭配侧边编发,虽然清纯可人,但这样的装扮的确也是职场菜鸟最初级的模样。

19

搭配也没有什么风格,单品混乱色调差。

27

在经历了职场的磨练之后,她不仅改为陈可这个名字,穿衣风格也更加显露端倪。让观众直观的在视觉上看到女主心里和外表的变化。

p2517093021

衣服的色调回归简单的黑白,抛弃了复杂的款式,趋于极简。这个时候的陈可,不管是事业还是生活都在她设定好的稳定上升期。

8

在升为经理之后,她更爱大胆的装扮,可能也是受富二代男友的影响。各种性感的单品在她身上出现的频率越来越高。

p2517093059

006YDi8Nly1fqfjt9nwwrj31kw11xx6r

30

从衣服的材质上也产生了巨大的变化,她的选择更加大胆,更剑走偏锋。同时,这个时期的穿衣风格也体现了陈可当时在工作和生活上的各种“野心”。

006YDi8Nly1fqeslm0zbij31kw120npd

13

经历失败的恋情,反而在职场中越挫越勇。这时的她干练、有型。对于穿衣风格更有了自己明确的想法和展现。独立自强的形象在这个时间段愈发清新。

p2517093088

这个阶段,她的着装风格更明显。整体的气场也因为单品的选择变得十分具有个人色彩,基本上算是找到了最适合自己的LOOK。

14

20

9

在经历了职场风雨变幻和婚姻之后的陈可,且不说是生活打磨了她,给她上了重要的一课。还是生活摧毁了她的所谓“野心”让她区域平淡,她的着装也变得没有那么凌厉,更大气舒服。

p2517093105

36

接档的《上海女子图鉴》虽然才更新了几集,但流出来的剧照中,女主海燕的穿搭也完美演绎了从职场菜鸟升级到高级白领的过程。

p2506236750

p2521544136

再看最近张钧甯主演的电视剧《温暖的弦》中的造型,也再一次为大家展示了“职场穿搭”上升到高级感的意思。

liOl6HswvtWRs

温暖(张钧甯 饰)回国前, 可能是天气原因,造型略显累赘。脚上的高跟鞋也不够轻盈。这大概就是每个职场小白面临的搭配问题。

20180516183233

但回国入职后,简直就跟开了挂一样,典型的都市白领风格占领了荧屏,我看这部剧里温暖的衣服大概才是主角吧!对于西装单品,温暖尤为喜欢马卡龙色,水粉色浅蓝色的西装内搭了白色T恤,简直就是优雅本人。

p2510779784

20180516182922

20180516182926

剧中温暖钟爱的蓝色单品,每次出场都让人惊艳。无论是宝石蓝还是浅蓝,清淡优雅的蓝色都是职场不可抛弃的色彩。同时,这种高级的浅色调也是职场升级中可选择的一种。

8564132

li2sJd1tyii1

20180516182858

这袭红裙一出场可是实实在在地惊艳了一把,不过说到底,还是简洁的裁剪和独到的设计感支撑起了整个造型,霸气十足的职场升级感也必不可少。

lijk3UKU5cjnk

30+职场风格升级

1、质感单品

30一过,可以乱穿衣的日子也就宣告结束了。在职场中已经小有成就的你总不能因为穿搭而被看轻吧?30+的衣柜里可以没有琳琅满目的各种大牌单品,但是质感单品那是一定不能少的。举个例子吧!衬衫和西装裤就是最常见的职场专属质感单品。面料硬挺、剪裁合身的衬衫单穿就足够养眼。

2图静态

20180516165731

与衬衫有着同样效果的就是西装裤单品,纯色设计的棉质西装裤给人稳重的感觉,还能显得身材纤细,无论是身高还是气质都能带来拔高的效果。

lipZEX1EeZbM

唐嫣最近一件衬衫搭配西装裤,妥妥的”霸道女总裁“形象。

2图静态

卡莉·克劳斯这种白色西装裤,剪裁利落,气场十足。

VCG111150078774

其实适合职场的质感单品多得很,总结起来需要细细考究的就两个字:面料。好面料的质感即使是运用在透视设计上也不会被掩盖,再配合修身的剪裁,一件衣服是否有质感一目了然。潮流款你可以不追不看,但是质感单品怎么也不嫌多。

20180516165517

2图静态

20180516165626

2、色调选择

轻熟风格的色调搭配研究起来也很简单,无非就是黑白灰驼的随意叠搭。这也是为职场提供的最简单的色调搭配组合。

20180516175410

li8EpkGQz7I

30+的职场色调选择,COCO认为黑白组合就是不知道穿什么颜色的解药。屡试不爽😝

2图静态

但需要注意的是,大面积的纯色色块容易给人单调的感觉,可以用小面积的色彩来中和颜色,这样的细节色调升级尝试起来简单得多。

包包和鞋子在纯色搭配中都起到了重要作用,颜色鲜艳的配饰拿来搭配干练的职场单品是最佳的选择。

想要大面积穿彩色不如试试同色系穿法,所选择的的单品越简单越能突出同色穿搭的高级感。

liNn99OOKlnrU

liMB1AzQpcZ7E

3、搭配风格

30+、职场风两个关键词将风格限定为两个字:干练。啰啰嗦嗦的设计、夸张吸引眼球的搭配全不要,简洁利落、大方得体才是你应该遵循的搭配准则。

liTa4HsyVb22Q

当然,“大方得体”也并不是说就必须把单品局限在了职场正装,吊带衫就不能穿进职场吗?但前提是得把牛仔裤换成更率性的条纹阔腿裤才行。

套装是大家比较推崇的职场单品,上下装统一和谐的搭配才是干练和自信的体现。

lieo2h7AQHxU

也不要小瞧了高跟鞋的魅力,高跟鞋优雅有气场,实在不喜欢的话,就在办公室放上一双拖鞋随时替换吧! 

 

关于欲望和穿衣风格之间的关系

1、这两者之间不矛盾

上面讲了,30+之后你的职场风格一定要有些改变。《北京女子图鉴》《温暖的弦》中两位女主的不错示范也告诉了你:穿得好自然会吸引众人的目光。COCO觉得这个观念并不是一个贬义的说法。还是想拿陈可这个人物来说一下:23岁的她眼神中充满了对自己家乡以外世界的好奇和无限期待,33岁的她经过了岁月的沉淀以及世事的洗礼之后,眼神虽不如20多岁来的清澈,但却更笃定。她的烈焰红唇和不错的体面穿搭也在告诉众人:我在北京混的不错,我得到了我想要的东西。

2

2、所谓穿衣升级,就真的只体现了一个人的物质需求?

其实不然,大家对于女人有欲望这件事似乎都保持着中立的态度,甚至一度觉得有欲望的女人“不好”。就连《北京女子图鉴》后半段中客户劝准备相亲的陈可不要穿得“太显好”会让对方觉得有压力。

006YDi8Nly1fqixy1z6p5j31kw11xb20

陈可反驳说:我这衣服都是成套搭配好的,一点都不浮夸。我想有很多姑娘和陈可一样,对于大牌衣服或者手袋的需求并不光是像外人看到的那样,只是满足自己的物质满足,那很空洞。当我们到达了一定的可消费能力之后,追求更好的品质生活,难道有错?

006YDi8Nly1fqixy1auxbj31kw0zxdt7

这种精神上对于自己生活更好的要求,想穿得好,想用得好的想法,COCO觉得这样的人群并不在少数。并且,这种“欲望”的目标达成,是通过自身努力去实现的,一不偷二不抢,完全合理。所以,这种在衣服上的升级,完全体现了女人能力的升级。

32

3、懂得和自己的“欲望”和解,克制心欲才能把控“欲望”

女人能掌控自己的“欲望”而不是被“欲望”牵着鼻子走就没毛病了,就像陈可一样。她经历过对于大牌包包、千元内衣疯狂迷恋的时刻;也经历过拥有限量款而有意无意在朋友面前炫耀的时刻;但这些所谓的衣服、包包、手表并没有让陈可丧失自己的生活目标,反而让她更清楚自己想要的生活,想活成的样子。更清楚的知道自己需要抛弃什么,需要把握什么。就这样,即使经历过生活的打击和感情工作的各种磨练,她依旧能清楚方向并继续前行。这何尝不是一种难得的勇气和气魄。我们应该为她没有迷失在”欲望“中而鼓掌,不是么?

1

COCO觉得:所有的女人都应该有欲望。穿最美的衣服,拿喜欢的包。只要通过自己的努力得来的这一切,这样的欲望就值得被赞赏。想起《北图》剧中的一段话,”全城的女生都想要王子拿来的水晶鞋,我不如自己去买“是啊,只要自己活得春光明媚,走到哪里都是鸟语花香。

(图片来源 微博 pinterest)

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭