首页> 时髦办> 新鲜事> 金像奖北影节同晚叫板,古惑仔重聚的回忆杀居然败给它

金像奖北影节同晚叫板,古惑仔重聚的回忆杀居然败给它

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2018-04-15 11:02
两个电影节相遇,台前幕后的戏也是太多,谁还有心情看红毯!

如同舒淇在北京国际电影节化身美少女战士,零点一刻迎接生日时,黑如巧克力的古天乐在另一场盛会也刚好拿下冠军。

20180416053446

如同表彰香港电影的金像奖勤勤恳恳交出自己的答卷并以全黄金时代的嘉宾阵容开启大幕,香港电影黄金时代的明珠王家卫与陈可辛已北上跋涉到北京国际电影节捧场。

岁月是朵双生花,花开两朵,各居一方。这一晚#金像奖#撞上#北京国际电影节#留下的巧合瞬间,像两簇姿色各异名为“电影”的花丛。

舒淇与赵薇两地争艳,双双登上热搜榜单。舒淇一席明艳的西装,腰间绑了美少女战士的蝴蝶结,借少女的魔法来消除庄重感;赵薇身穿酒红色丝质长裙,遮住了一身丰腴留下熟女风味。

697b3ffbly1fqdnbuop0sj22kw3vc7wk

697b3ffbly1fqdqo1icp8j22o53qlkjl

拿下金像奖最佳着装的邓丽欣穿了本年最风靡的低胸印花裙,正是电影最离不开的美人本尊。

60ca8a58ly1fqdkfi54jvj20u0190gp5

最能抢镜的红毯来自于北京国际电影节上的雷佳音佟丽娅,以及金像奖上的古惑仔重聚。雷佳音腿长个高步伐急,站在娇小的佟丽娅旁边尽显大头风范,签名板上加颗爱心的恶作剧,真的皮。

b1d5cd55ly1fqdql59gqzg20830bae81

93e2793fly1fqdsvjme3vj20dw0dwq95

古惑仔成了历经风霜岁月的大叔,肩并肩排排站,站出了岁月的仪式感。他们不做大哥好多年,猎猎时代之风里仍然豪情不减。

3rg

66f3cd2dgy1fqduntwa7qj20od0odtc0

金像奖台下遍布风光。楚原、成龙、洪金宝、徐克、刘德华、黄秋生、张艾嘉...随意排列里都是香港电影里星辉灿烂的篇章;

33333

北京国际电影节为“天坛奖”组织最强评委团,王家卫、舒淇、段奕宏、詹恩楷兹梅利克、乔纳森莫斯托...时代之风吹拂下的电影市场,因郁郁葱葱的人而神清气爽。

20180416050428

和“大布”热烈拍拖的“超杀女”科洛-莫瑞兹(Chloe Moretz),她在北影节红毯上的亮相算是一个不小的意外。

16

开幕式中,余文乐还和“超杀女”互相“吹捧”,不过21岁就拍了64部电影的莫瑞兹,还是把余文乐吓得后退闪躲;

60ca8a58ly1fqdpgegdc7j20sg0m3aj7

在香港获得终身成就奖的楚原笑谈自己平生没有成就,只愿“管他天下万千事、闲来轻笑两三声”,拿到的是“北风”牌,就打另一种人生。

20180416050436

青春娇艳与鹤发鸡皮,两地时空相互映衬不正是电影人不断更新换代的佐证。

这不平凡的一晚,香港电影的矜贵终于向朴实的古天乐伸出橄榄枝。等了太久,48岁的他在台上数度握拳按捺不住激动的心情。拿出西装兜里的发言词又放下,无法平静。

366

明天他还是会被妈妈叫醒、工作、拍戏,但这一刻的荣光与不凡是电影带给他的礼物。

20180416050419

60岁的毛舜筠凭借《黄金花》拿到最佳女主角,说“我觉得好像做梦,多谢神,原来你的时间是今日”,坚持不懈的电影梦让她在如此年纪恰逢人生喜剧。

33

入行30多年的“茶水”莲姐获专业精神奖,服务过超过百部香港电影的茶水部,获得电影业者的敬重。

61e7f4aaly1fqdp07hsnej20j60asac4

无论是香港电影还是内地电影,它们如同双生花,花开两朵,各居一方。它们都拥有首屈一指的造梦能力。而我们在感叹两大盛事撞击的时刻,最应该感谢的还是这些活在电影市场坚持不懈的人,他们让梦有了形状。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭