首页> 时髦办> 穿搭GET> 她是《赤道》里的美艳打手 但却独爱萌萌哒“糖果包”?

她是《赤道》里的美艳打手 但却独爱萌萌哒“糖果包”?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2017-08-17 06:42
因为《赤道》打开时知名度的文咏珊,实际上已经出道15年了。在《赤道》中,她冷艳的女打手形象格外深入人心,但在戏外,她却是枚超暖的小姐姐。最近,做客COSMO《解忧基本款》的她为大家示范如何用糖果包凹出通勤style!

不光有颜还是真实力派

瘦瘦小小的文咏珊有着超强的镜头爆发力,这也得益于她从14岁就出道做模特的经历。从小在妈妈镜头下成长起来的文咏珊,在进入模特行业之后游刃有余,各种平面拍摄工作都能手到擒来。

满脸胶原蛋白的文咏珊让人好像捏一捏啊!

满脸胶原蛋白的文咏珊让人好像捏一捏啊!

2007年,成年之后,文咏珊开始转战大荧幕,成为演员。第二年就拿到了第一个主演角色,在《爱斗大》中和江若琳扮演好闺蜜。

2008年,《爱斗大》

2008年,《爱斗大》

其实,文咏珊的长相是比较小清新的,如果着重在轻爱情喜剧类的电影里发展应该还是蛮有优势的。不过显然,文咏珊对自己的要求不止那么简单。打从踏入影视圈之后,她就开始尝试各种角色,2011年出演了惊悚片《迷途追凶》;2012年又在动作片《大追捕》中一人分饰两角……打破了自己既定的形象,更给人一种美艳、高冷的感觉。

2011年,《迷途追凶》

2011年,《迷途追凶》

2012年,《大追捕》

2012年,《大追捕》

2014年,已经积攒了一定表演经验的文咏珊在《赤道》中演技大爆发。电影中的她十足清冷,别看她貌似很弱小的像样子但也是个力量型选手,和张家辉的打戏看得人超燃!而且文咏珊的表情戏也特别足,虽然在剧中总是一张冷若冰霜的脸,但眼神中的杀气多少有些让人不寒而栗,而打起架时透出的狠劲儿又让人捏把汗。这个角色让观众一下子就记住了她,COCO也不例外,文咏珊还因此获得了第一次金像奖最佳女配提名。

2014年,《赤道》

2014年,《赤道》

之后,文咏珊接到了不少类似角色的演出,比如《寒战2》中欧咏恩一角,虽然没有打戏,但也是表面柔弱实际上内心相当强悍的女子。

2016年,《《寒战2》》

2016年,《寒战2》

还有即将上映的警匪题材影片《狂兽》,文咏珊在剧中出演一个喜欢研究炸弹的特别女孩儿。

2017年,《狂兽》

2017年,《狂兽》

走红之后,文咏珊也有把大量重心放在了内地。2015年热播的仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》中,她摇身一变成了心地善良、以保护天下苍生为己任小师妹周青云。

2015年,

2015年,《蜀山战纪之剑侠传奇》

今年也即将上映一部由文咏珊主演的仙侠剧《海上牧云记》,她在剧中饰演一个虚影角色盼兮,非常渴望变成人类,感受世界。

2017年,《海上牧云记》

2017年,《海上牧云记》

显然,和港产电影中所塑造的角色不同,文咏珊在电视剧里的形象多是偏向于清新、讨喜的,也展现了她与众不同的另一面。

2016年,相爱穿梭千年2:月光下的交换

2016年,《相爱穿梭千年2:月光下的交换

衣品让人很难忘

要说COCO对文咏珊最深刻的印象,除了在《赤道》里的精彩演出之外,还有她在去年金像奖红毯上的精彩亮相。身着Versus开衩裙的她丝毫没有给人大尺度的感觉,无论是妆容还是仪态都美得恰到好处,实在是惹眼小妖精一枚啊!

文咏珊身着Versace

文咏珊身着Versus

不过,如果你以为文咏珊只有性感一种打开方式可就错了!人家用可爱的“糖果包”也能打造出千变万化的通勤造型哦!

文咏珊

文咏珊

周一的热情
Givenchy红色小包包拎在手能传达出好似玫瑰一般热情似火的感觉,不过文咏珊更加偏好mini size,显得不那么张扬。搭配印有刺绣、时装感爆棚的西服套装,展现出强势又不失格调的职场力量。

西服套装来自Gucci 包袋来自Givenchy

西服套装来自Gucci

包袋来自Givenchy

周二的干练
同样是小西服,但是配上热裤打底是不是有了一种截然不同的性感味道?以白色系为主的造型当然少不了一枚吸睛的包包点缀。Gucci Sylvie手袋方方正正的设计很有职场气息,不过包面上的彩色刺绣又有一点别样的女人味。

西服套装来自SHIATZY CHEN 内搭来自Max Mara

西服、短裤来自SHIATZY CHEN

内搭来自Max Mara

高跟鞋来自Giuseppe Zanotti

包袋来自Gucci

耳环来自SWAROVSKI

周三的知性
连体裤是最能集精干和优雅于一体的职场单品了,如何用包包来为造型加分呢?首先色彩要足够跳跃,洋气不失高级感的皇家蓝是个不错的选择。Mulberry这款蓝色单肩包在搭扣位置用金属装饰来强调包袋质感,更显精致。

连体裤来自Max Mara

连体裤来自Max Mara

包袋来自Mulberry

耳环来自HEFANG Jewelry

戒指来自Pandora

周四的浪漫
Miu Miu这枚MiuLady今年特别火!不过似乎有点太过小女生气息吼?选择喇叭袖上衣搭配直筒裤既能保留少女感,又干净利落不拖沓,还不快快Get文咏珊的“扮嫩妙招”?

上衣来自

上衣来自Ellery By Net-A-Porter

长裤来自Sandro

包袋来自Miu Miu

手链来自SWAROVSKI

周五的潇洒
熬了一周,总算到周五了!不免下了班要约着小伙伴玩耍一番……这时候可以选择一枚比较俏皮的包包哦!Furla的毛茸茸小老虎可爱指数爆表,摇曳的长裙动感十足,谁会不在她身上多停留几秒呢?

连衣裙来自Maje

连衣裙来自MAJE

平底鞋来自Furla

包袋来自Furla

耳环来自HEFANG Jewelry

原来,色彩缤纷的“糖果色”才不是少女专属呢!文咏珊表示:造型就得大胆才够有范儿!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭