首页> 时髦办> 穿搭GET> 我连戒指都选好了 男朋友还不来求婚?

我连戒指都选好了 男朋友还不来求婚?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2017-07-26 06:43
林宥嘉和丁文琪刚刚在日本举行了婚礼,求婚成功的那句“她说好”也感动了无数路人。惹得COCO好像被求婚哦!索性自己先来挑挑婚戒吧!

独钻款

婚戒中最简单、大方的款式就是独钻款了。超过30分的钻石已经不需要碎钻的修饰就很闪耀了,所以一克拉太贵重,作为生活添彩的点缀30分钻戒就已足够。

独钻款求婚戒在明星圈也是相当火爆的, 只不过人家都是一场“财力的比拼”。JAY-Z给Beyonce求婚的时候的钻戒重达18克拉,价值500万美元,是一枚方形切割的独钻款

beyonce

Beyonce婚戒

Jennifer Aniston的婚戒也是独钻款,重达8克拉,价值100万美元,也足以让所有妹子惊艳了。

jennifer aniston 钻戒价值1000000美元

jennifer aniston

COSMO推荐

凡人的钱包当然吃不消“鸽子蛋”,那么我们在挑选独钻款婚戒的时候有什么选择呢?

经典独钻款

Tiffany Setting系列是独钻戒指的经典。Tiffany在1886年首次采用六爪镶嵌法将单颗钻石的美感完美展现,从此独钻六爪镶嵌的订婚戒就演变成婚戒市场的“国际标准”。

Tiffany Setting

Tiffany Setting

在电影《小时代3》中,顾源(柯震东饰)给顾里(郭采洁饰)求婚时的钻戒就是Tiffany Setting系列,在第四部中顾里一直有佩戴。“欧弟”欧汉声结婚时也在微博晒出这款Tiffany setting的戒指。

《小时代》剧照

《小时代》剧照

“欧弟”欧汉声求婚成功时也在微博晒出这款Tiffany Setting求婚戒。

欧汉声

欧汉声

既然是最经典的款式,价位当然也不含糊,Tiffany Setting系列的钻戒是以50分为分界的,50分以下的戒环会细一些,价位会便宜不少,不过50分以上相对比较保值。Tiffany Setting系列50分的大约是4000美元左右(起步),具体定价要根据4C分级标准(克拉重量、且共登记、净度等级、颜色等级)判定。

Tiffany Setting系列有各种切割形状以及材质的款式,让所有女孩儿无力抗拒

定制款求婚戒

除了最经典的Tiffany Setting系列,其实很多品牌都有推出定制款求婚戒,其中独钻款最为受欢迎,想必还是因为本身耐看的设计吧。

比如钻戒品牌I DO就以男士一生只能定制一枚Darry Ring制造噱头,款式也多以独钻样式为主,不过更有设计感。

I DO婚戒

I DO婚戒

郭涛当时和李燃求婚时选择的就是I DO的独钻定制款,钻石旁边有碎钻装点,仿佛一朵盛开的玫瑰。

20140419075637113

郭涛李燃婚戒

I Do最基本的独钻款从30分起售,价位是18000元,,50分就要45000元了,1克拉95000元。

I Do 真爱加冕系列

I Do 真爱加冕系列

款式相对复杂一点,有设计感的独钻款价位也会稍稍高一点,有兴趣可以直接去官网:http://www.hiersun-ido.com查询价格。

I DO 婚戒

I DO 婚戒

与众不同的形状、颜色

干净简洁是一种美,但未免有点太没个性,那么在形状和颜色上花心思可是相当有必要的。不同颜色的宝石有不同的寓意,不同的切割工艺也能让钻石折射出不同的闪光效果。

蒂芙尼方形复古改良明亮式订婚钻戒

钻戒来自蒂芙尼 售价11057美元

Danhov Engagement心形订婚戒指

钻戒来自Danhov Engagement 售价1320美元 可在JRJewelers网站购买

Solitaire Diamond Knife-Edge Engagement Ring

钻戒来自Solitaire 售价8497美元 可在Adiamor网站购买

碎钻款

除了单钻款式,资金有限的选手还可以选择碎钻求婚戒。因为碎钻保值空间不大,所以通常会更注重品牌价值。

在明星圈,选择低调碎钻款式婚戒的女星也并不多,欧美女星通常会选择鸽子蛋旁边被一圈碎钻包围的款式。比如金-卡戴珊(Kim Kardashian)这枚鸽子蛋,戒托就用一圈碎钻装点,远比独钻款高调得多。这枚婚戒也是侃爷(Kanye)“斥巨资”入手的,价值800万美元。

kim kardashian婚戒 价值8000000美元

Kim Kardashian婚戒 

郑钧和刘芸结婚时,在I DO定制的婚戒则是碎钻款,戒指里面刻了俩人名字的缩写,虽然低调但也很有纪念意义。

郑钧 刘芸

郑钧 刘芸

郑钧 刘芸婚戒 来自I DO

郑钧 刘芸婚戒 来自I DO

COSMO推荐

Harry Winston “Ribbon”系列

众多碎钻婚戒中,最有名就是Harry Winston的“Ribbon”系列了,这款戒指的设计形状好似缎带一样,弧线优美,非常修饰手型。整枚戒指由31颗圆形明亮式切工钻石制作而成,总重约0.62克拉,订购价格约5W元人民币。

Harry Winston的“Ribbon”系列

Harry Winston “Ribbon”系列

除了这枚招牌款以外,其实Harry Winston有一系列这种碎钻款式的婚戒,设计都很特别。

QQ截图20170728175137

Harry Winston

当然咯,如果对鸽子蛋有极致追求,那么Harry Winston的碎钻+一颗主钻的婚戒款式也是值得拥有的。最有名的就是“The one”系列了,最初推出时就成为了Harry Winston最受欢迎的婚戒款式之一,特别是主钻周围的一圈碎钻,为这枚婚戒增添不少光彩。

The One圆形切工订婚钻戒

The One圆形切工订婚钻戒 售价16400美元 可在harrywinston官方网站购买

The One枕型切工订婚钻戒

The One枕型切工订婚钻戒 售价33200美元 可在harrywinston官方网站购买

The One椭圆形切工订婚钻戒

The One椭圆形切工订婚钻戒 售价35700美元 可在harrywinston官方网站购买

De Beers

De Beers的广告语很多女孩儿从小就听说过:钻石恒久远一颗永流传。不过这两年De Beers的主打款却不是独钻款式,而是这枚以无限符号为设计灵感的碎钻款。相比较单圈设计,两条交叉线条更有设计感,通过钻石镶嵌的不同表达,婚戒也呈现出了不一样的光辉。刘诗诗的婚戒选择的就是De Beers “Infinity”系列,只不过在中间镶嵌了一颗5.02克拉的主钻。

DE BEERS

DE BEERS “Infinity”系列

debeers infinity white gold diamond ring

DE BEERS “Infinity”系列 售价2500美元起 可在实体店购买

品牌经典款

每个珠宝品牌,都有自己的经典款。入手经典款婚戒就像女人衣橱里永远少不了一条小黑裙一样,经久不衰、时刻优雅有光泽。黑人向范范求婚时,就曾选择Cartier最经典的LOVE系列婚戒,只不过和普通款不同,这枚戒指镶有钻石点缀,算得上是比较低调的明星夫妻了。

范玮琪 陈建州

范玮琪 陈建州

范玮琪 陈建州Cartier love婚戒

范玮琪 陈建州Cartier love婚戒

Angelababy的世纪婚礼大家是否还历历在目?而黄晓明送她的求婚戒让无数女人的清单上多了一条:想要拥有一款Chaumet “Josephine”系列戒指。

Angelababy 黄晓明

Angelababy 黄晓明

Chaumet Josephine diamond ring

Chaumet 价格根据钻石大小决定

 “Josephine”系列是Chaumet的经典款,历史也是相当悠久了,是拿破仑为他第一任皇妃约瑟芬打造的戒指,形状以冠冕为灵感,外观非常具有王室风范。

婚戒来自Chaumet

婚戒来自Chaumet

COSMO推荐

BVLGARI “B.Zero”系列

继卡地亚、蒂芙尼之后,世界第三大珠宝品牌宝格丽备受消费者的喜爱,1999年推出的B.Zero系列更是被称为“跨世纪之作”的经典。这款戒指以古罗马斗兽场圆弧形为设计灵感,普通款看上去比较有时髦感,而钻款则更显高贵。

Bulgari B.Zero1 Collection

Bvlgari B.Zero1 Collection 售价1590美元 可在Bulgari店铺购买

Bzero1 Rings 售价8800美元 可在BVLGARI官方网站购买

戒指来自Bvlgari 售价8800美元 可在BVLGARI店铺购买

宝诗龙“Quatre”系列

宝诗龙珠宝系列中最经典的当属2004年首次面世的Quatre系列了,Quatre单钻订婚戒指上铺满了钻石并搭配了弗雷德里克-宝诗龙先生最标志性的饰纹——Grosgrain罗缎带图案。在法文中,Quatre一词是“4”的含义,这也意味着这个系列的奇妙之处:这个系列有四种不一样的环形,有多种不一样的搭配手法,你可以选择只戴一只,你也可以选择2-4个指环叠戴的手法,非常有趣。

宝诗龙QUATRE系列 售价7650美元 可在boucheron官方网站购买

伯爵“Possession”系列

Possession系列最令人着迷的地方在于戒指采用可转动的双环设计,外圈的转动能让钻石呈现出各种角度不同的唯美视角。其次它多样化的款式能够满足任何追求的品质新娘:从极简新娘热衷的单钻单环儿款式到追求奢华新娘钟爱的满钻三环款式,一应俱全。

PIAGET Possession 18-karat rose gold diamond ring 售价9700 可在net-a-porter网站购买

PIAGET “Possession”系列 售价9700美元 可在net-a-porter网站购买

友情提示直男朋友

挑选求婚戒指不只是了解品牌就可以了,这里面的水还很深呢,准备求婚的小哥哥可能不能掉以轻心啊!

a8opwb43612960731675

钻石4C标准

4C标准就是carat、color、clarity,cut,分别是重量、色泽、明澈度和切工。在色泽、明澈度和切工都相同的情况下,重量越重,钻石价值就越大。但在不对钻石重量有严格要求的情况下,钻石的色泽和明澈度就很重要了。

diamond

重量

QQ截图20170728181052

色泽

QQ截图20170728181035

净度

了解女友的喜好和尺寸

有的女生走的是元气满满的少女路线,也有女生剑走偏锋一路酷到底。既然已经走到求婚这一步了,就一定要拿出一款让女友欲罢不能的戒指,不然的话,难道等着她对你说“不”吗?

a3utsw4202841297362

呆萌耿直的boy确实颇受女生喜爱,但如果蠢到连求婚戒指尺寸都买错,你就真的会悲剧的。浪费钱不说,最主要你可能直接丢了你的准新娘啊!如果你要准备惊喜不想直接问,可以求助女友闺蜜,或是趁她不注意偷偷量一量哦!

20160816110654979

最后,祝所有小哥哥们求婚成功吧!

a6zn8f6087531731708

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号