首页> 时髦办> 新鲜事> 除了《甜蜜蜜》,这些小众的香港爱情电影同样打动人心

除了《甜蜜蜜》,这些小众的香港爱情电影同样打动人心

清水 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-11-15 03:41
今年11月2号是《甜蜜蜜》公映20周年的日子,该片横扫当年b颁奖季,张曼玉的精湛演技被影迷津津乐道。其实除了经典的《甜蜜蜜》以及其他我们耳熟能详的爱情电影,香港还有不少相对小众的爱情文艺片,有时候我们从中更能深刻地理解爱情本身。

《飞一般爱情小说》

飞一般爱情小说

每次提舒淇、钟汉良必定绕不开这部清新的爱情电影。3个男生回港寻找他们共同喜爱的女生Karen,并且约定不用传媒手段,只是单纯依靠自己的力量去寻找,最后的赢家可以与karen在一起。然而在寻找的过程中,Leslie(钟汉良 饰)遇见了同名女生Leslie(李绮红 饰),并被她漫不经心的生活态度所吸引;Paul(许志安 饰)偶遇新人女警(舒淇 饰),舒淇答应帮许找karen,实际上是在许的陪伴下寻找自己的前男友;笃信佛教的Eddie(林海峰 饰)在求签的指引下每天坐在公车上等待karen,与巴士女司机(伍咏薇 饰)发展出真感情。最后舒淇告诉了他们Karen的下落,但是最后的结局却偏离了他们最初的想法。

p685639751

p685640010

那时候钟汉良、林海峰以及许志安都很青涩,三人这种单纯的追寻爱情的游戏清新又浪漫,在当今信息传播十分便捷的时代这类纯粹的追逐爱情的过程很珍贵。

p1582178197

p2009687474

影片中的女生看上去都是干净简单的,无论是舒淇还是李绮红都少了浓妆艳抹,返璞归真的可爱让人眼前一亮。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭