首页> 时髦办> 新鲜事> 1000块和10000大衣的区别到底在哪里?

1000块和10000大衣的区别到底在哪里?

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-11-09 09:52
进入冬天,衣服明显贵了起来,商场里随便逛逛,大衣都要好几千,一些大牌更是要几万块。那么万元的大衣和千元的差别真的有那么大吗?

辟谣

8c1e3eaaacb3ddbe951d52f7617f038a

大衣基本上人每个姑娘过冬必备款,但我们对大衣其实并没有很了解,比如这些:


1,越厚的大衣越贵?NO

Fotorsfadfad

商场里经常看到一件大衣动则上万元,其实非常轻薄看起来并不抗冻。如果你还老古板思想,认为越厚的大衣用料越多也就越贵的话,是时候改变一下你的看法了。

对于羊毛大衣而言,判断面料优劣的重要因素不是厚薄而是支数,羊毛纤维越细的面料越好;

通常而言,越差的羊毛面料越重,它们基本无支数可言,都是像油毡一样乱压在一起,所以会很重。

main.original.640x0c (1)

对于羊绒面料更是如此,羊绒大衣其实是做不厚的,市面上最厚的不过是双层面料,重量还是不到羊毛的一半。

而同等情况下,羊绒的保暖是羊毛的八倍,而重量仅仅羊毛的五分之一。因此谁说大衣越厚的越好呢?

2,越贵的大衣越不起球?NO

F-W-New-M-high-end-cashmere-font-b-wool-b-font-font-b-coat-b

记忆中,只有人造的成分的面料才会起球,所以起球成了廉价衣服的固有印象。

但是,对于大衣而言,纯天然的羊毛羊绒面料都是会起球的,反而只有化纤面料才不起球。

Free-shipping-Premier-luxury-high-end-cashmere-font-b-fabrics-b-font-cashmere-font-b-coat

不过,羊毛面料所起的小球和化纤面料起球是不同的,化纤起的球是粘连在面料上的,硬扯球球附近的面料会被拉起长丝甚至变形。

羊毛羊绒类面料起的小球更类似于宠物脱毛,一层雾蒙蒙的罩在衣服上,比较容易揪掉。

其实,一般含毛量达到30%以上的面料就都会起球。所以,好希望有件会起球的大衣呢!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭