首页> 时髦办> 新鲜事> 有些组合红极一时却又渐渐消失,比如飞儿、比如BOBO……

有些组合红极一时却又渐渐消失,比如飞儿、比如BOBO……

清水 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-09-16 03:16
人上了年纪就会怀旧,最近COCO听着飞儿的老歌想起了以前的很多事情。那时华语乐坛演唱组合层出不穷,现在却都渐渐消失不见。借着情怀COCO想盘点一下那些影响过自己,曾经蛮火的组合。

1.飞儿乐队F.I.R

小学的时候飞儿乐队特别火,那时看音乐风云榜说他们的首张专辑销量一天一万。专辑里的好多歌在同学之间传唱很广,然而后来她们的专辑做得越来越一般,渐渐得就哑火了……

s4124010

当时因为《斗鱼》片尾曲《Lydia》的缘故大家知道了这个组合,他们的这张专辑也是很给力,每首歌都好听,对于不同风格的把握也是很娴熟。

我们的爱

这首《我们的爱》真的是一代记忆了,那时候初出茅庐的桂纶镁在MV中的表演同样堪称经典。还记得高中毕业全班唱KTV的时候这首歌点了两次,因为想要唱的人太多。

s4711777

s2718900

s3310132

不知道是不是第一张专辑影响力太大,后来他们的专辑感觉都像是对于之前的模仿和重复。其中虽然有《刺鸟》、《爱国》、《月牙湾》等风靡一时的歌曲,但听多了还是感觉像是对之前歌曲的翻新。组合后期他们有很多新的音乐上的尝试,但是在整个华语乐坛大背景不景气的情况下这种尝试显得有些无能为力。

不过好在组合成员都是靠实力说话,幕后为很多明星创作了不少佳作。比如张韶涵的《遗失的美好》、蔡健雅的《Beautiful Love》、孙燕姿的《第一天》以及蔡依林的《妥协》等,这些作品同样给我们留下了很深刻的印象。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭