首页> 时髦办> 新鲜事> 这几个华裔设计师在纽约有点张狂啊!

这几个华裔设计师在纽约有点张狂啊!

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-09-07 07:00
从老牌的 Jimmy Choo、Anna Sui、Vera Wang、Vivienne Tam到新晋红人 Derek Lam、Phillip Lim、Alexander Wang、Jason Wu,越来越多华裔设计师在欧美时尚界大放异彩,纽约时装周已经拉开帷幕,让我们一起回顾一下如今在纽约时尚圈混得如鱼得水的华裔设计师吧。

Jason Wu 吴季刚

这个纽约华裔设计师吴季刚其实是一个从小就喜欢芭比娃娃和爱给芭比娃娃做衣服的非主流少年,但好在他有一个非常开明的妈妈,从小对他的教育就是因材施教型的,不爱学习就送去学服装设计,重金聘请服装设计师来教他画设计图、熟悉布料和缝纫技术。

jason-wu-rf14-1337

也正是因为母亲的开明教育观,吴季刚的时装设计之路越走越顺。其实大家对他印象最深的就是,他设计了美国第一夫人米歇尔在总统就职仪式上穿的那条白色单肩礼服。而2013年的总统就职庆典上,米歇尔再次选择了他设计的作品,两次的入选为Jason Wu积攒了不小的人气和声望。

inaug1

的确,自从第一夫人两次穿了他的裙子公开亮相,他的同名品牌就名声大噪。但其实早在17岁时,吴季刚就赢得过芭比娃娃设计奖的双料冠军,被Integrity玩具公司聘为“Fashion Royalty”收藏型娃娃的总监。大三的时候,吴季刚就休学了,后来2006年就开始在纽约时装周发表作品,2008年的时候还入围CFDA(美国服装设计师协会)新人奖。一切的成就都是那么的顺利!

d383a706c23c403caba375a62

Jason Wu 2016 早秋

Alexander Wang 王大仁

创立Alexander Wang的王大仁和吴季刚是校友,18岁时他就来到了纽约Parsons攻读设计专业,上学期间还在Marc Jacobs和Vogue实习,先后多次获得过CFDA等颁发的时装大奖,是纽约最红最年轻的华裔设计师。

Alexander-Wang-is-Confirmed-to-Collaborate-with-HM-1

在Alexander Wang的设计中,不难看出王大仁对细节追求的执迷,对边沿的处理就非常精细。而相比大部分奢侈品牌对华丽的追求,王大仁更偏向于年轻人对奢华的那种不屑的心态,服装的风格也都是非常自由流畅,不做作但也不损失风格。

而且值得一提的是,在经济环境不大好的情况下,王大仁设计的衣服还能够逆境突围,销量节节攀升。09年的时候,还推出全新的男装系列T by Alexander Wang,虽然设计款式不多,但还是受到从媒体到粉丝们的热烈追捧。2012年的时候,巴黎世家(Balenciaga)更是任命了王大仁为品牌新任创意总监,壮大势头非常强劲。

Alexander-Wang-Pre-Fall-2016-2

Alexander Wang 2016 早秋

3.1 Philip Lim 林能平

3.1 Philip Lim也是当下非常走红的一个时尚品牌,大家对这个品牌印象最深的大多是他们家的拉链手袋,的确也是深受明星和超模们的喜爱。除了手袋的辨识度极高,备受追捧,他设计的服装也是非常受人喜爱。林能平设计的衣服都有一种非常平和舒适的感觉,最重要的是,不同的女性都有办法把3.1 phillip lim的时装穿出不同的效果来。

portrait1

当然,除了设计上的诱惑,这个牌子的定价也是非常良心。“我成长的环境让我对价格敏感,购物时总有预算,因此在设计的时候, 我希望能够创作出人们有能力买下并在穿着中找到乐趣的服饰。”林能平是这样解释自己品牌定价的。

1365084297-1706150184

而且,3.1 phillip lim也成功在市场提出了另一种奢侈观点:“奢侈来自选择的自由。我希望能够自由选择自己想做的事情,而不是为了降低制作成本而在设计上进行妥协。我想不断创作特别的服饰,却不代表我要制作昂贵的衣服。”

31-phillip-lim-ny-2016-pre-fall-autumn-fashion-womens-coat-loops-knit-bomber-peace-ruffles-pleats-paper-bag-denim-jeans-observer-02x

3.1 Phillip Lim 2016 早秋

Vera Wang 王薇薇

接下来这个应该不用多说,很少有人不知道的“婚纱女王”王薇薇。当红的好莱坞女星中,十有八九穿过王薇薇的衣服出席晚宴或颁奖典礼。奥斯卡、艾美奖、金球奖的星光大道上,随手逮住个明星,都可能穿着王薇薇的礼服。虽然王薇薇的婚纱价格不菲,但一点都不愁卖。原因很简单,穿她的婚纱是很多女人的梦想。

Vera-Wang

大家或许都知道王薇薇的第一品牌是婚纱,却不一定知道她是为滑冰选手做运动服起家的。在美国的滑冰圈,没有人不知道VeraWang的。王薇薇从小的愿望是成为一名伟大的花样滑冰运动员,年少时多次获得青少年花样滑冰冠军。但这个愿望随着王薇薇参加1968年全美花样滑冰总决赛中落败,未能入选国家队而破灭。

verawang-10176-1

后来,没做成花滑运动员的王薇薇机缘巧合成为了一个时装编辑,一做就是16年。也是时装编辑的工作经历,让她后来进入了Ralph Lauren担任服装总监,再往后便在设计师的道路上一直走到今天。她是CFDA评选出的“年度最佳女装设计师奖”获得者,也是新闻周刊》评选出的全球15位最有权势的女性之一,她还为美国前总统克林顿的女儿设计过婚纱。对王薇薇感兴趣的还可以去多了解一些她的生平,很丰富很有趣,而且还是一个很有背景的女同学呢!

Anna Sui萧志美

很多人都把这个设计师的名字翻译成安娜·苏,其实,她的中文名字和英文名字关系并不大 , 萧志美才是她的真名。她在美国时装界绝对是炙手可热的人物之一了,古典与现代流行融合,摇滚与古典繁复统一,这样大胆的设计风格也让她收获了很多忠实的粉丝

anna-sui-fashion-designer-620x360

四岁时,她就立志当一名时装设计师,并已经开始为自己做衣服了。高中毕业前,她就被Parsons设计学校录取了。当然,和Jason Wu一样,她后来也是没有完成学业,在那里学习两年后直接和朋友Steven Meisel联手为几家运动服装公司做设计工作。1980年的时候,她就已经推出了第一批自己设计的作品。

6c51802419430f37c027e70110162313

20世纪90年代末是Anna Sui高速成长的时期。1991年安娜苏首次公开发布时装秀,并在纽约开设了第一家精品店。1996年,安娜苏在东京设立亚洲第一家精品店,并在日本掀起紫色旋风,而后又授权了艾伦比亚公司研制安娜苏品牌化妆品,98年时安娜苏化妆品正式在日本诞生。

1218601429

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭