首页> 时髦办> 新鲜事> 1000块和100块的内衣 区别到底在哪里?

1000块和100块的内衣 区别到底在哪里?

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-07-18 01:50

3,加工

13110772383034841

材料准备完成了,要开始生产,一般来说,一款制作精良的内衣,甚至会有超过50道的工序。50道工序是什么概念呢,如果一个人负责一道工序,就意味着流水线有50个人组成。这还只是缝制,不包括物料准备、裁料等准备工序。在20多种内衣部件下制作,东西越多,空间越小,生产工艺也是越复杂。仅仅是材料,至少需要10家不同的工厂才能够完成织、染、后加工等等工序。

7222453869630861

在结构与功能的设计方面,文胸的制作几乎可以和一个大型桥梁工程相媲美。一件文胸的制作,误差决不能大于2mm,一针一线的精准都将直接影响穿着感受。绝不是在家随便踩踩缝纫机就能够做成的。如此严格要求下,每个细节都需要设计师们反复推敲,精益求精的尝试与修改。这个过程漫长又精细,最终才能呈现完美的产品。

bba15a4037759365f57b30ad68e33a05

而且内衣的生产除了模杯在制作罩杯的过程中靠机器,其他的夹棉和单层的产品对人工的要求非常的高。基本上算是群体性集合作业的方式,需要许多人同时工作才能完成。除了流水线的工作人员之外,制作的同时,还要做好品质自检、互检和巡检。这样才能保证产量。

858040508854240771

有朋友透露内衣生产环境提到:大约每三道流程就设一名检验质量的人员,认真检查上几道工序质量是否合格,不合格的挑出来。在不合格品里挑了几件,肉眼根本找不出毛病啊!询问检验人员得到的答案是:“你看这个边缝的距离大了点(其实比较一下就大了1mm左右)”"这块应该缝四下,它就缝了三下""那这些不合格品怎么处理?"“集体绞碎销毁”"不能重新缝么"“不能!”报废的量真的不少啊。可能每两三件成品的背后都有一个死去的不合格品啊!这些报废产品的成本也是要计入合格产品的啊。

JPEG-image-A5D7389A6491-8-1030x917

蒋永鑫说,市面上常见的功能性内衣,采用一片式文胸又称一次成型文胸、无缝文胸、工厂一般叫一件围等,除搭扣处没有一个线头,接口都为一片式热压技术,钢圈处也是平滑过渡的。在工艺上已经不是单一的缝纫与面料所能解决的,往往在版型的设计,原材料的采购和制作工艺的精细程度上,都要比普通服装考虑的更多。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号