首页> 时髦办> 新鲜事> 1000块和100块的内衣 区别到底在哪里?

1000块和100块的内衣 区别到底在哪里?

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-07-18 01:50

成本

the-real-reason-your-bra-doesnt-quite-fit-01

消费者之所以会感觉内衣昂贵,主要是不了解内衣这件商品上所蕴含的难度、成本和技术含量。研究千元和百元内衣的差别前,内衣究竟是怎么做成的?内衣设计师蒋永鑫更直言,真正好的内衣在成本上也会比普通外套服装要高。那么,成本到底有哪些?这些基础知识,先来恶补一下!

1,设计

787015251837460941

文胸和一般的服装不同,在设计的时候不光要考虑美学,更重要的是要考虑人体曲线,其设计和功能性是他卖得贵最重要的因素。女性的胸部形状特点千差万别,一个月不同日子大小软硬都不一样。另外这里偏偏感觉神经很多,对各种不适都非常敏锐,关键是还容易出各种状况。各类女性高发的乳腺疾病,让我们对乳房的更加重视。女性的乳房在一定的运动强度下会前后、上下、左右三种轨迹的晃动。乳房的形状有平盘型、半球形、锥形、羊角形等,亚洲女性最多的是半球形,很美好,但不利于行动。

761467236730676255

解决办法就是提供支撑,这就决定了胸罩这种服装注定不可能和其他服装一样。要做到适度贴合体型,同时既不会位移也不会阻碍呼吸,这不是想象中的两根松紧带和两块海绵一缝一套就完了,罩杯外延的角度,两个罩杯之间的距离,罩杯下延的弧线,罩杯与背带缝合的位置,区别眼睛不一定能分辨,但穿着在身马上就知道。
8784dfde3d6c38cab869d7a26f78992e
森蝶向一位内衣设计专业的学生打听过,这个独立的专业对数学要求很高。想想也是,文胸上那么多弧度有不同的功能,肯定是要经过精确计算和模拟不断反复修改才能得出来的。你想,要让文胸肩带合理、前面能包裹住丰满的胸部不让它下垂和外扩,还有腋下的设计不要让副乳一不小心就长出来了,这是一个有技术含量的活。

bra-making-madalynne-update

大牌公司的设计师很多,人越多,工作越细致,能力越专精,做出来的东西当然也更好更舒服。设计师虽然没多贵,和工程师差不多。一年算算可能也就一百多万的设计费用价差。雇佣好的设计师,除了工资,办公地点和办公环境也得好一点。还要经常出去学习一下增加知识寻找灵感。这会导致整体的固定运营成本是非常巨大。

bra-making-with-madalynne-before-6

大部分的小公司就几个设计师,比较灵活,却要设计相当多的系列和产品。当然也就很少会有原创的内容,无非是向各类大牌借(chao)鉴(xi),设计也就没有特别的人性化,更别提既好看又舒适了。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。