首页> 时髦办> 新鲜事> 下手人生第一件奢侈品前 一定要想清楚这些...

下手人生第一件奢侈品前 一定要想清楚这些...

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-06-06 09:50
人有两次生命,一次出生,一次知道自己想要什么。森蝶觉得,女生有两次成熟,一次开始工作挣钱,一次是买第一件奢侈品之后。第一种,证明你可以养活自己了,而第二种则说明你可以把自己养的不错。

什么时候该买

00080282e9410f5bcf8d01

工作一段时间后,难免想要犒劳一下自己。纠结该不该买奢侈品,赚够多少钱才该买自己的第一款奢侈品呢?


1,你为此付出怎样的代价

screenshot.15

《奇葩说》里花希说:“人生最吊诡的地方在于,你最心动的那个时刻,往往都是你还没有准备好的时候遇到。当你准备好一切,却很难再找回自己当初动心的那个瞬间”。

森蝶非常赞成这句话,但这一切都归于当时的心动让你付出的代价是你能承担的范围,如果你的心动让你刷爆了卡,让你余下的几个月都以卑微的借钱度日,除了心动的瞬间你都在后悔的话,那就真没必要。电影《一个购物狂的自白》中丽贝卡因为自己不停的买买买,让自己的生活陷入躲避银行的催债的泥潭中。这可不是我们所说的成熟哟!

所以,每个人的消费习惯不同, 月薪多少钱后就可以买奢侈品这种说法极其不靠谱。奢侈品什么时候买,取决于你能否承担得起买它之后生活的变化。

2,你为什么需要奢侈品

Bigger-Personal-Shopping

森蝶之前有很多篇文章在解释各种奢侈品为什么贵为什么好,(后台回复1000,即可看到)我觉得只要是有所欲望和追求的女孩,应该都非常想占有。但当你买自己第一件奢侈品时,考虑的可能不是它怎么好,而是你究竟有多需要它。虽然好的单品一定程度上能保值,但要清楚,它是买来用的而不是为了“收藏”。

一般人购买奢侈品的目的通常有两种:自己非常喜欢;证明自己的实力和审美,这大概等同于大家所说的虚荣吧。其实,我并不觉得虚荣这词是有多坏,这是无法避免的人性,我们从小到大都以各种办法来证明自己的成就感,都很虚荣。我们也曾用各种成绩单毕业证来纪念青春,从来没有人因为剑桥太有名,日后别人问起来会显得太虚荣,而放弃去那里读书吧。

工作后,工资是我们成就感的几乎是唯一的量性体现,是我们证明自己的最直接的办法。那么,奢侈品让你不仅证明了自己的成就感,还证明你的审美和生活态度,买得起时,为什么不买呢?说虚荣的大概也是因为买不起嫉妒吧,我买我的奢侈品,碍你们事(白眼ing)。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。