首页> 时髦办> T型台> Dsquared2 2016秋冬秀场:当丛林野性冲入华丽宫廷

Dsquared2 2016秋冬秀场:当丛林野性冲入华丽宫廷

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2016-03-01 10:42
当地时间2月29日上午九点半,本季米兰时装周进入最后一天。

今天的第一场秀来自Dsquared2。Dsquared2 2016秋冬秀场选址在米兰的一个军营之内,颇具新意。

图片1

这个选址显而易见是为了配合本季主打的迷彩印花和军绿色调;同时,Dsquared2的秀场上还频繁出现了领结、斗篷、蕾丝等充满欧式复古宫廷味道的元素,与军旅风交织形成了独特的对冲。

图片2

一直以来钟情率性摩登风格的Dsquared2两位设计师迪恩·卡登(Dean Caten) 与丹·卡登 (Dan Caten),在这一季把目光锁定在了军服范儿上。军绿色是撑起这个系列的主要色调,包括毛衣、皮衣和棉质等不同的材质都选择了干练又低调的深绿色。

图片3

军服中经典的迷彩印花更是本季Dsquared2的主打。包括工装裤、夹克、皮草大衣甚至打底裤都布满了深绿色的迷彩,仿佛刚刚经历了一场丛林游击战,潇洒英勇充满野性。

图片4

对于鬼才设计师来说,表现军服主题当然不仅仅限于经典色调和花纹的复刻。在廓形方面,Dsquared2也进行了精心的设计。在不脱离军服观感的基础上,将其改良得更加摩登与个性。其中的一个技巧就是对肩部加宽并加以繁琐的配饰,打造出身披铠甲之感。

图片5

这一季的Dsquared2同时还在尝试驾驭华丽的欧式复古风。乖巧的蝴蝶领结、粉嫩而繁复的高领刺绣衬衣、精致优雅的黑色透视蕾丝,与狂野魅力的迷彩军服搭配,自成一派。

图片6

Dsquared2夸张的廓形以多样化的材质为支撑。柔顺贴身的天鹅绒、细麻编制布料、雍容皮草、以及坚硬闪光的金属等材质相互拼接,打造了一场华丽而狂野的视觉盛宴。

图片7

细节方面,本场繁复出现的流苏足以强调了这个元素的重要性,事实上,皮质流苏是Dsquared2一直以来的经典元素之一。本季秀场上流苏集中成为模特的耳坠,此外,还多次作为配饰出现在肩部、鞋子和手包的设计中。这些流苏以摇曳柔美的姿态,消解了军服主题中的一部分坚硬感,在保证狂野和英勇气质淋漓尽致展现的同时,仍保留女性的一丝柔媚。

图片8

在大秀结束之后,Dsquared2的两位设计师迪恩·卡登 (Dean Caten) 与丹·卡登 (Dan Caten)接受了cosmo特派记者、时尚博主周小晨的独家访问。下面就通过这三个快问快答,来一窥两位设计师的有趣的想法吧。

图片9

Q1:今年的奥斯卡颁奖典礼几个小时前刚刚在美国结束,请问你们最喜欢的电影是哪一部?

A1:今年获奖的电影我们没有全部看过,但我们看了《房间》(Room),这部电影非常的沉重,电影中的角色们处在一个艰难的境地之中。

Q2:你们这一季的设计灵感是从何而来呢?

A2:我们的灵感来自全世界,因为我们经常在世界各地旅行,我们感触了多样的文化,见证了许多不同的事情。我们把这季的灵感称作”World Warriors(世界武士)”。我们还从日本汲取了一部分灵感,并于其中柔和了一部分女性的优雅。

Q3:在你们眼里,什么样的女孩是Dsquared2 girl?

A3:应该是热衷于冒险和尝试新事物,在造型方面也要极富创造力。她们还应该有一种把消极的的事情转变成积极态度的精神。

特约撰稿人 时尚达人 周小晨

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号