首页> 时髦办> 新鲜事> 就是他!带火了蝴蝶结、印花的那个神秘男子!

就是他!带火了蝴蝶结、印花的那个神秘男子!

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-02-25 01:35
去年2月,Alessandro Michele为GUCCI设计的首个女装成衣系列亮相时装周。毫不夸张的说,他设计的服装和配件真的迷倒了一票时尚达人和编辑...单从各种街拍中就能看出来,毛毛里衬的拖鞋、酒神包、印花蝴蝶结衬衣...随处可见他的作品!

MTM1NDk2NDE2ODA1MDM0NDYy

和众所周知的Givenchy家的Riccardo Tisci相比,这位42岁的Alessandro Michele虽然在行业里摸爬滚打了12年,但却一直无人知晓。所以,如此神秘的任命自然让他去年二月的首秀引起了业界的高度关注。

演员Olivia Wilde和歌手Lorde的御用造型师曾说道,“他如此神秘,激发了大家好奇心的主要原因,恐怕就是他作为设计师此前太名不见经传了...”一下子,找来他接任GUCCI,“让这个大牌不再戴明星设计师的‘帽子’,少了那么点品牌联想。”

MTM1NDk1MzU4MDk1NTk0Nzcw

Tom Ford时期的广告片

当然大多数人提起GUCCI时,会想到,Tom Ford时期的GUCCI——低领口的紧身连衣裙、性感奔放的广告...Ford的继任者Frida Giannini,她那段时期的GUCCI衣服会让你联想起那种东奔西走的那种潇洒的生活方式,她们的性感更加内敛、含蓄。

MTI4MzY1MzU4MDQ5NDMyODUw

GUCCI 2015秋 秀场

也就是这样,Michele保留了一些你熟悉的GUCCI元素,又融入了一些新的创意。如此的设计方向,成就了他第一个系列中比较有名的几个特色:马衔扣乐福鞋、双G的卡扣和红色条纹。

MTM1NDk2Mzc0MzkyMjQ0MjM0

然后,随着复古的水貂大衣、中性的西装面料、壁纸印花、贝雷帽和书呆子的眼镜...Michele似乎又将我们带入到了一个满藏复古珍品的虚幻阁楼里。他像是翻新了高级旧货市场里来自世界各地的复古元素,将它们赋予了GUCCI的灵魂,重新带到大家的视线里。

今天的GUCCI似乎更重视腔调,而非过去的性感,它有一种独特的意大利风情,尤其是在印花方面的选择跟融合上。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号