首页> 时髦办> 新鲜事> 为啥模特走秀时都不穿内衣呢?写完我也不想穿了

为啥模特走秀时都不穿内衣呢?写完我也不想穿了

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-02-15 03:10
纽约时装周又再如火如荼的进行着,全世界的时装精们都聚集在秀场中一睹2016年秋冬的流行趋势。然而,在欣赏精心设计的一件件衣服之余,你有没有发现模特们在T台上从来都不穿内衣呢?森蝶这就为你科普,这时尚圈公开的秘密吧!

模特走秀为啥不穿内衣呢?

1,穿bra会影响衣服的展示

Elie+Saab+Runway+PFW+Haute+Couture+F+W+2011+xEjYhc77xpjl

因为只有在不穿内衣的情况下才可以彻底的表现出衣服的款式和特点,更自然的、随意的。不穿内衣,展示的是模特自身的曲线美与展示的服装有比较好的融合。时装设计师不是内衣设计师,他们不设计内衣,那么如果要穿内衣,就会牵扯到品牌等等问题,而时装秀也是展示自己设计的衣服,而非内衣。

RUD5167

穿内衣的一大作用就是让自己看起来丰满优雅,但穿了bra的T台秀很容易出戏,观众可能去想内衣穿的什么,肩带掉下来了,内衣边有露出来等等。其实在专业的T台上并不注重模特是怎样的,只关注这件衣服展示出的感觉。你会在很多秀上看到,模特的脸会化得很夸张古怪,模特们的个性也都不突出,并没有笑容,其实都是为了突出服装的效果,而不让观众去注意这模特本身的美丑。

enhanced-buzz-13671-1331652256-14

一场秀就十几分钟,却要展示几十套衣服,每件衣服在观众的眼前飘过10几秒,如果再被模特自身的笑容身材所吸引,那精心设计的衣服不就浪费了吗?模特是一种很严肃且低调的职业,专业的模特往往要被要求用最纯粹的身体展示衣服,在他们眼中美丑不如骨架重要,胸大胸小不如与衣服的契合度重要。

enhanced-buzz-11978-1331651822-45

那么穿走秀款的衣服就应该不穿内衣吗?其实,模特走秀的穿着和搭配,在我们日常生活中的借鉴作用非常之小。没有几个人有模特180+的身高,和100-的体重,也很少有人敢不穿bra去逛街上班的。所以T台秀只是一个对美极致的展示,就像艺术品一样,评判一副的画的优劣不再是画的像不像;一首歌的好坏不再只是唱得高不高而已,那么你对T台的时装要求还会仅仅是我怎么把它穿出去吗?

 

2,设计师的要求

503e2b128f92722cc5ca9a7b4f0954a9

其实不穿内衣都是设计者的要求,有些衣服可以穿内衣展示 ,但有些衣服只有在不穿内衣的情况下才可以展示出它的款式和风格,才会让衣服在毫无修饰的状态下展示出它的与众不同。

mercedes-benz-fashion-week-berlin-mbfw-backstage-studio-presentation-model-wardrobe-ubisunt

现在的真人模特也不是什么都不穿的, 为了防止露点,模特们有时会贴一个圆形的肉色贴纸在“点”上。 或者在“点”上擦粉底液,将“点”的颜色涂成肉色。但在专业的大秀上,往往就是真空上阵,露与不露都是天意。

mercedes-benz-fashion-week-berlin-mbfw-backstage-changeroom-wardrobe-before-show-ubisunt

因为设计师们设计衣服时,用的就是光裸裸的假模特,假模特当然不穿内衣的。 所以真人模特也是有同样展示衣服的作用,就不适宜穿内衣。而且穿了内衣会影响原设计的比例和感觉,多了件内衣有可能会让成衣变形,展现的多是身材,而非衣服本身了。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号