首页> 时髦办> 新鲜事> 亚马逊中国发布2015时尚消费大数据及2016年流行趋势

亚马逊中国发布2015时尚消费大数据及2016年流行趋势

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-01-19 03:08
(2016年,1月20日)亚马逊中国(Z.cn)今日隆重发布年度时尚消费大数据报告。

(2016年,1月20日)亚马逊中国(Z.cn)今日隆重发布年度时尚消费大数据报告。报告结合亚马逊本地自营及亚马逊“海外购”商店的海量数据,内容涵盖服饰、鞋靴、箱包、珠宝、腕表等全时尚品类,全面解读2015年中国时尚消费的地域分布、品牌和风格走势以及用户行为习惯,并抢先发布2016年流行趋势。

⦁ 2015时尚地图:北上广深居时尚“剁手”榜首,地方城市增长迅猛
亚马逊数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都、天津、武汉、南京等8大城市时尚购买力最强,领衔2015年时尚“剁手”城市排行榜。2015年海淘热度持续上升,最爱海外购时尚品类的十大城市中,北、上、广、深、蓉五大霸主地位不变,杭州和重庆新晋入榜,分别排名第六和第十,南京、天津、武汉则位列七至九位。在这些城市里,北京和上海的时尚品味居然最类似,最喜欢入手时尚腕表、20寸-24寸旅行箱、双肩包以及雪地靴等。
亚马逊数据显示,乌鲁木齐市、盘锦市、仙桃市、黄山市、西双版纳傣族自治州、淮安市等令人意外地成为时尚销售增长最快的城市;而南方及沿海城市时尚品类海外购销售增长最快,其中温州、青岛、合肥、宁波、佛山名列前五。

⦁ 2015时尚品牌:美、西、英、德、意时尚选品受青睐,设计师品牌正走红
在时尚品牌的关注度和购买力方面,声名卓著、值得信赖的国际品牌持续发力,表现上佳,而来自美国、西班牙、意大利、德国、英国、瑞典、丹麦、澳大利亚等国家的设计师品牌也正在悄然流行,像是Daniel Wellington 丹尼尔•惠灵顿腕表,去年还是小众范,今年却迎来了巅峰。2015年,亚马逊中国本地自营时尚选品中,超过600个国际品牌销售额占整个时尚销售的近80%;进口直采和独家品牌数量较去年增长近两倍。亚马逊“海外购”商店时尚品牌数量已经突破6,000,选品数量达到近500万,销量较年初也有近5倍的增长。

2015时尚品牌

2015时尚品牌

以下数据来自亚马逊2015时尚消费大数据报告:
⦁ 2015最受欢迎的鞋履品牌:Panama jack、Unisa、Australia luxe
⦁ 2015最受欢迎的腕表品牌:Daniel Wellington、Anne Klein、Bulbul
⦁ 2015最受欢迎的首饰品牌:Dogeared、InCollections、Swarovski、Daisy
⦁ 2015最受欢迎的服饰品牌:Levi’s、i.t Group、s.Oliver、Desigual
⦁ 2015最受欢迎的箱包品牌:Tom Tailor、Vivienne Westwood、Orla Kiely、MJUS
⦁ 2015最受追捧的设计师品牌:Loeffler Randall、House of Harlow 1960、MKD design
⦁ 2015年最具潜力的新晋品牌:Rieker、Estefania Marco、Cole Haan、Geox、MJUS、KOOBA、ESPEROS、Tom Tailor、Mr. Jones、Bulbul、Sgargen、Bering
⦁ 2015年最受欢迎的“海外购”品牌:Calvin Klein、Tommy Hilfiger、Skechers、Clarks、Nautica、Daniel Wellington、Rebecca Minkoff、Crocs、Amazon Collection、Lee
⦁ 2015最具潜力的“海外购”新晋品牌:Daniel Wellington、Stuart Weitzman、Herschel Supply Co. 、Samsonite、Timberland、Kate Spade

⦁ 2015时尚单品
任凭潮流涌动,下单才是真爱。亚马逊数据显示,2015年亚马逊中国最受欢迎的网购单品是阔腿裤、复古毛衣、长款毛呢大衣、过膝靴、草编鞋、小白鞋、切尔西靴、锁骨链、时装表、智能表、迷你包、水桶包、双肩包、复古首饰、牛仔裤、超长羽绒服等。其中,Daniel Wellington 丹尼尔•惠灵顿时装表、Dogeared手工锁骨链、西班牙Panama Jack中性踝靴、Tom Tailor手袋、Five Plus高腰连衣裙、Levi’s牛仔裤、欧时力长款羽绒服等时尚单品是消费者回头率和评价最高的长青款。2015年黑色星期五表现最优异的单品则属新秀丽箱包,Daniel Wellington时装表,CK内衣,Bill Adler钱夹,Tommy Hilfiger皮带等。

Dogeared 朵吉兒金色许愿骨项链

Dogeared 朵吉兒金色许愿骨项链

Samsonite 新秀丽Bora轻级两件套旅行箱

Samsonite 新秀丽Bora轻级两件套旅行箱

⦁ 2015时尚颜色
与T台和杂志偏爱色彩斑斓不同,生活中黑色、白色、蓝色等经典色依然最受欢迎,不仅不挑人,而且易于搭配。在鞋履类别中,消费者更愿意选择花色的运动鞋;红色则在服饰及包袋中大放异彩,有助于提亮整体气色;2015年百搭的裸色则在手袋中继续风行,在包包销量中独占一席。

⦁ 2016时尚剁手潮流大预言
时尚圈向来没有一成不变的流行元素,新的一年又开始了,意味着新的流行趋势也正在形成。结合搜索量和成交量,亚马逊大胆预测:复古风潮、几何图案、高领毛衣、A字长半裙、复古长款毛呢大衣、喇叭裤、白球鞋、水桶包等风格单品今年将继续走红。在品牌选择方面,经典和潮牌两大阵营将会平分秋色。2016年Sam Edelman、Juicy Couture、Kenneth Cole、IZOD、Diesel、Kate Spade、LEE、TIMBERLAND、Mizuno、U.S. Polo、Coach、Michael Kors、Kipling、Fossil、MBMJ、Furla、Pandora、Agatha、Rossling & Co.、Projects、Guy Laroche、Zaxy、Jack Rogers、Marc Jacobs、Charles & Keith、TOMS等时尚品牌将在亚马逊中国及亚马逊“海外购”商店大量上新,轻触指尖全球尖货轻松送到你家。

2015时尚品牌

2015时尚品牌

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号