首页> 时髦办> 新鲜事> 《康熙来了》落幕 我的少女时代也画上了休止符

《康熙来了》落幕 我的少女时代也画上了休止符

清水 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2016-01-15 02:56
S和康永哥躺在床上聊着这12年来的心路历程,汉典也终于不是模仿他人的配角,这一次他做回自己和康、熙一起迎接节目的完结。

一张床、三个主持人,《康熙来了》最后一期如约而至。没有一群吵吵闹闹活泼的嘉宾,第一次觉得摄影棚是这么空旷。S和康永哥躺在床上聊着这12年来的心路历程,汉典也终于不是模仿他人的配角,这一次他做回自己和康、熙一起迎接节目的完结。

想着节目再怎么煽情还是可以看下去,没想到看到开头才发现自己想的太天真,12年来的几版片头组合还是第一时间触碰到了我的心。

p41221563

p41221576

p41221582

p41221588

p41221603

p41221606

p41221624

虽然这些片头动画现在看还是觉得很粗糙,但是每一版都代表了康熙的不同状态,S怀孕生子、康永代班的事件的元素都通通包含在这几个看似简单的动画里。熟悉的画面涌现,这种触动是强烈的,可以说不同的片头响起,我总能回忆出那个时间段自己经历了什么,康熙似乎更像是我生命时间线上的节点和标记。

看完开头,照例不变的还是康永的开场,只是这次没有那么简单明快,其中有了一丝悲情和沉重。

康熙最后一集

虽然语气还是平静的,但是听者的我们心里还是难受的。

最后一期依旧是在回顾片段的穿插中进行了,其实之前看了一个多月的各类回顾,我有时候会感觉到疲乏,但是看完康和熙的回顾才发现自己漏掉了很多内容,可能是看了这么久已经有些麻木,才发现康熙一开始的大人物采访原来这么迷人。

李敖

康熙的开端是辉煌的,无数的大明星和各界名流争相上着这档看似无厘头的访谈节目,而S和康永的神来之笔的问答总能成为人们热议的重点。李敖作为节目的第一个嘉宾,和主持人的互动还是很好的,虽然后来关系渐行渐远,但这个头真的开的不错。

节目中两人一起做了很多尝试,无论是唱歌、跳舞还是临时的小剧场,他们两人的碰撞似乎总能展现出无穷的力量。

两人跳舞

两人跳舞-1

真的是很喜欢看两人合作跳舞,虽然S总嫌弃康永武技差,但只要有需要总会第一时间陪他表演。

跳舞-刘德华

跳舞-刘德华-1

刚开始的S相当活泼,总是想尽法子来舞一曲,所以每次刘德华上节目总会被Scue来跳国标。

歌手出道的S总是喜欢说自己唱功好,可每次想要认真唱歌总会被人当成做笑果。

唱歌吃男星豆腐

S总是不喜欢好好唱歌,似乎所有中规中矩的事情对她来说都是很boring的。

唱歌key起高

唱歌-1

这一段可以说这么久看的最开心的一次,感觉之前那个活泼的S又回来了,Key会起高,会跑调,更会唱到一半破音,这样的纯粹和不顾形象可能才是我们爱她的最主要原因吧。

除了唱跳,康熙最爱的就是小剧场的表演,我们爱说他们爱演二人组,但是不得不承认两人的每次合作总是可圈可点。

康熙演戏

那时的S特别活泼,没有生小孩的她永远带着一股少女的萌感。

康熙演戏-1

康永也是刚过40,虽然不惑,但是有着很多文人少见的娱乐精神,这种沾染着嬉笑打闹的书卷气才是他独特的标志吧。

演戏2

看完了这个才发现S不去演戏真的好可惜,希望这次参演电影能够有所突破吧。

主持总不会一直那么简单,两人在节目中也有出错的可爱时刻。

出糗

康永原来也有这么笨拙和狼狈的时刻。

出糗2

出糗3

小S被打脸,康永弄错人名应该是这么多年来最大的几个亮点之一。

不知道是不是两人已经见过彼此最窘迫的一面,经常像一对小情侣一样在节目中打着嘴仗。

斗嘴2

斗嘴-3

有时候很羡慕S,有康永这样一个心眼大的搭档,感觉自己的神来之笔也不会受到对方的嫌弃。

两人斗嘴

不知道这是有意还是无心,但是S头脑转的很灵倒是真的。

斗嘴-4

很难得看到汉典和S的动作这么同步,这也就是日久见人心培养出的感情吧。

斗嘴

总爱说林志玲的S也会被康永以同样的方式“激怒”,戏最足的S才是她最有魅力的样子。

斗嘴--一姐

斗嘴--6

这个地方真的不知道是夸斗嘴还是秀恩爱,反正每次看都是觉得很暖。

正是由于两人之间的默契和日常积累,感情也是逐渐加深,时不时地在节目中秀着“恩爱”

康永小S接吻

在节目中接吻完全就是小case。

康永称赞-s-少女

互相的恭维也已经到了登峰造极的地步。

两人秀感情

两人秀感情--1

开心时能够互相说着最甜的情话让对方开心。

s靠在康永肩上

难过的时候总有一个肩膀给你依靠,这种踏实的感觉让人好心安。

然而我最喜欢看的场景还是小S吃男明星豆腐,有时候我甚至觉得这是她身上最大的特色。

蒋友柏

马英九

无论是蒋友柏还是马英九,直爽的S都是直接上,带有天生的豪放。

吴彦祖

对于吴彦祖似乎总有无限的兴趣。

言承旭

韩庚

捏X头从来都是标配动作,偶尔在不经意间就把豆腐吃了。

吴奇隆

对于吴奇隆也是自然地表达着自己的爱意,生了孩子的S已经很久没有爆发出这种热情,那时候觉得有人能让她活泼起来是一件多么美好的事情。

高以翔

我觉得她最爱的还是高以翔,因为每次高上节目,S都是一种打了鸡血的亢奋。

S吃豆腐遇到瓶颈

S在现场更是自曝吃豆腐遇到瓶颈,不知道节目收了以后这算不算S的遗憾之一。

男明星下体

这种话也就S敢说吧,我们就是爱着这种尺度的S。

最近看多了回顾系列,总会产生以前的比较好看的错觉,但是看了最后一集才发现康熙重要的永远都是主持人而已,康、熙还有汉典在现场的真情流露真的是打动人心。

比如大家会一直纠结各自的哭点有多奇怪。

哭点奇怪

苦点-5

苦点-怪

哭点

康永心疼汉典

康永擦眼泪

逊有什么好

看了这个才觉得康永的心里住了一个小公主,各种我们觉得很小的小事在他眼中却是触动人心的细节,这种感性可能真的是他主持这么久还能让人感到有温度的原因吧。

同时为了缓解这种悲伤的气氛,大家的插科打诨还是自然地进行着,互相吐槽也是停不下来。

吐槽---5

互相吐槽

有人说S就是个主持天才,这点我真的是完全同意,因为他可以把很无聊的家常细节讲的十分有趣,和康永互动时接梗抛梗的自然更是让人刮目相看。

吐槽1

看到他们最后一次吐槽汉典,不知道为什么会觉得伤感,就算大家都是挂着笑,可看的人心里悲啊。

也许是最后一期了,大家也是把心中想说的话都好好地分享了出来。

问的问题一模一样

S轻描淡写地说着自己和康永想要问的问题一模一样,证明着两人之间的默契。

康永帮S穿鞋

S更是在换鞋间隙不经意说着康永是除了妈妈以外唯一帮她穿过鞋的人,看似大大咧咧的她原来记得这么多细节。

康永希望节目没有摄影师

康永则是敞开心扉讲着自己的心路历程,比如不想让观众知道节目是提前录好,想要观众同步参与进来。

大家更是用力说着自己的真心话,以前觉得感恩的话说出来太矫情,但是听了他们的话却觉得那么自然,那么打动人。

感谢婆婆

一向嘻嘻哈哈的S会用一个认真地故事好好感谢自己的婆婆,小女孩真的长大了。

S告白康永-1

S告白康永

S以来康永

因为康永的原因-S才留下来

S感谢康永

S的这每一句话听多少遍都会只剩感动,人生在世能够找到一个工作事业和生活上都这么契合的搭档真的是不容易。

而汉典告别这块我才是真正进入了泪崩状态,那个总是被骂没灵魂的人内心是这么细腻,两人天天叫着他离开,但真的到了这一刻才是最舍不得吧。

汉典哽咽

汉典感谢--

不用模仿别人的汉典,干净打扮的汉典也是帅气的,平时说不出什么好话的他只会用简单的话表达着自己的感谢。

S感谢汉典

s告别汉典

康永告别汉典

我想说我一直都是喜欢着你爱着你的啊,汉典。

康永结束

康永难过-告别

康熙结束看什么

康永说的话就是我内心想说的,没了康熙接下来真的不知道该看什么,这种事情为什么要在自己的人生中发生呢?

康永告别

康永致辞宣布康熙结束

谢谢大家

康熙来了 永远祝福大家

再见

虽然背景音很弱,但是在这里听到了《启程》的旋律:“要到达明天,现在就要启程。”希望康永和S还有汉典在未来的生活和事业中可以启程走向新的成功。

4c69db7djw1ezy4dbgd0zj20hs0hs759

康熙结束拆布景

“都知欢聚最难得,难奈别离多”告别康熙,不只是单纯的告别两位主持人告别汉典,告别节目里那些可爱而有趣的内容,更多的还是和自己的过往岁月说声再见。对于24岁的我来说,康熙经历了我生命的一半,也是最美好最浪漫的岁月,只希望十年、二十年以后自己还能记得当初看节目时的开心,不会忘记那段美好的往日时光。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭