首页> 时髦办> 新鲜事> 这些高级名牌与平价时尚品牌的相似款还真多!

这些高级名牌与平价时尚品牌的相似款还真多!

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2015-12-15 03:00
时尚圈里互相模仿以不是稀奇的事了,常常在不同品牌之间,看到相似的款式。

最新类似款

许多高级名牌在时装周发布时,带动起下一季的流行趋势,许多平价时尚品牌,也会推出这些指标性单品,所以同样一件上衣,可能在名牌动辄好几万元买到,当然也可以在平价品牌用便宜的价钱入手,端看你在意他的材质、设计细节而决定他的购买价值。我们不一定要购买看似仿冒的相似品,不过不妨先来看看这一季有哪些雷同的商品吧!

whats-up-with-fashion-copycats-1

whats-up-with-fashion-copycats-2

whats-up-with-fashion-copycats-3

whats-up-with-fashion-copycats-4

whats-up-with-fashion-copycats-5

whats-up-with-fashion-copycats-6

whats-up-with-fashion-copycats-7

whats-up-with-fashion-copycats-8

whats-up-with-fashion-copycats-9

高街品牌最早是指那些英国主要商业街的商店、仿造T型台时尚秀上所展示的时装,迅速制作为成品销售、让人人都能买到的品牌。高街品牌的最大特征之一便是“快速消费”理念:服装款式更新速度快、款多价低。从设计师下单到出现卖场的周期很短,Zara只有短短的十二天。正是由于有了“高街时尚”,原创服饰一经模特儿展示,人们便能很快从商店买到最流行时尚的翻版。其实我们一直在潜移默化的接近大牌中,只是去高街品牌买哪些才更超值呢?

ZARA

ZARA是全球最大的高街快消品牌,它遍布了75个国家,合共有1238间分店。ZARA有近400名设计师,这些设计师是典型的空中飞人,他们经常坐飞机穿梭于各种时装发布会之间或者出入各种时尚场所。通常,一些顶级品牌的最新设计刚摆上柜台,ZARA就会迅速发布和这些设计非常相似的时装。这样的设计方式能保证ZARA紧跟时尚潮流。这样做的代价就是,ZARA每年都要向那些顶级品牌支付几千万欧元的侵权罚款。ZARA并没有因此放弃这种设计模式,显然从中赚取的利润要比被罚款的数额高得多。

DIOR-+-ZARA
DiorxZara

ZARA-KENZO
Kenzo x Zara

ZARA-MARC-JACOBS
Marc Jacobs x Zara


Carven x Zara


Gucci x Zara

H&M

H&M成功的秘诀除了其先进的营销策略和准确的市场定位,更离不开其与顶级设计师们的强强联手。2005年,H&M请来了时尚界泰斗级大师,来自Chanel的Karl Lagerfeld,他们之间的合作在时尚界掀起巨大波澜。因为原本天价的大师设计,每个人都买得起了,年轻人们都为可以穿上印有Karl Lagerfeld For H&M Logo的衣服而欣喜若狂。但是,与设计师合作款是极少让普通消费者买到的,H&M的日常设计依然摆不脱学习和借鉴的常态。


Celine x H&M


Kenzo x H&M  

d39f29e3a1
Balenciaga x H&M 


Chloe x H&M

Mango

创立于1984的MANGO,以时尚、摩登、流行、大都会感的服装设计成功赢得全球女性的一致青睐,同时,也迅速传递西班牙时装的形象语言,让喜爱时髦、钟爱流行的时尚女性,有全新、与众不同的漂亮选择。2003年,第一个进入中国市场的高街快消品牌,和其他高街品牌一样,Mango的设计方面也充斥着别家的影子。

Balenciaga x Mango


Mary Katrantzou x Mango

monochrome-dresses
3.1 Phillip Lim x Mango

ASOS

电商如此风靡的现在,不得不提及到的是快消电商品牌。2013年登陆中国的ASOS是一个全球性的时尚服饰及美妆产品线上零售商。由伦敦设计师带来的ASOS自有品牌,携手全球第三方品牌,为年轻人们提供超过60,000件时尚商品,产品线涵盖了女装、男装、鞋履、配饰、首饰及美妆产品。每周,将会约有1,500件新产品上线,其中大部分都是秀场和经典的大牌的类似款。


Lanvin x Asos


Balenciaga x Asos


Pierre Hardy x Asos


Mulberry x Asos

Forever 21

Forever 21是美国当下最火热的时装品牌,也是美国的标志性快时尚品牌,遍布全球500多家连锁店,成为美国年轻人最喜欢的服饰品牌。它曾多次出现在热门美剧中,以每天百款上新及平易近人的价格,深受全世界的欢迎。它的理念就是让年轻人每天都有新衣穿。但是为之付出的,便是快速复制最流行的元素和最潮的大牌单品。

Dr-martens-forever-21
Dr. Martens x Forever 21


The Row x Forever 21


Sophie Hulme x Forever 21


Alexander Wang x Forever 21

 

其他品牌

Louis-vuitton-leggings

MTMwNzg0MjkwODc4Mjk3MzYy

MTMwNzg0MjkyMjIwNjE4NzYy

victoria-beckham-knockoff-dress

victoria-beckham-rare

现在,越来越多的高街品牌进入中国市场,它们也正在改变中国人买衣服的习惯。享受着没有导购啰嗦的购物环境,购买衣服的频率也越来越高,也让我们跟上流行潮流花费更少。可是高街时尚受到的争议太多了,著名时装买手Maria Luisa这样理解:“高街时尚行业非常有趣,售价相对低廉。设计师必须第一时间将货品上架,因为很少会再生产第二批。这让人感觉潮流在时尚界里仅仅是昙花一现,而真正的时尚并非如此。它的价位高,产量少,市场较小,持续时间也较长。我从不评论高街时尚的水平。我只想批评那些抄袭者,他们轻松地获得别人的成果。但不抄袭的也大有人在,现在高街时装品牌也开始意识到只有创造力是不够的,还需要时间”。作为普通消费者,我们一起期待那些平价原创且又好看的设计早日出现吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭