首页> 时髦办> 新鲜事> COS 为了让自己变美,究竟做了哪些事

COS 为了让自己变美,究竟做了哪些事

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:果库
2015-11-01 10:18
COS 于 2007 年在瑞典创立,位于英国的工作室试图去做决不过时的「时装」。他们采用传统制作方法,融入创新的纺织品工艺,务求延续这份现代经典。

我们正处于不断追求当季最流行的 fast fashion 时代。但幸好有宁谧、雅静的 COS 存在。

COS 2007 年在瑞典创立,位于英国的工作室试图去做决不过时的「时装」。他们采用传统制作方法,融入创新的纺织品工艺,务求延续这份现代经典。

COS 男装设计师 Martin Anderson 这样说,「你可以说我们每一季都重温同一设计,推出每个人衣橱里必备的单品,但我们会在衣领、比例和轮廓上加入不同创意。我们绝不哗众取宠,只追求隽永的淡雅,永恒的现代感。衣服的实用性很重要,每个口袋、一刀一线都有存在的实际意义。」

828c4351458d2cba8f1ec1bdf63ba24d

f2b63fd96c4e7eac561941398f05150e

COS 创作团队经常提及「Timeless」、「Basic」、「Essential」这三个词。极简设计不意味着效果简单,COS 努力让每个细节都做到让人感觉不一样,专注于拥有质感、丰富纹理且有轮廓的编织技巧。触感与肉眼所见都并不相同,颠覆感官常识,COS 更愿意去做经得起推敲的尝试,服装虽然简单,但饱含韵味。

每一季 COS 都会探索、收集颇具时代影响力的抽象与不可预知的因素,然后聚集在一起,诠释后运用到自己的作品中,进而创作出不同主题。这种将艺术、设计融入品牌的方式,果库君感觉更直接些。感觉 COS 在把简约设计的方式系统化,坚持高阶的美学标准,故延伸出「Magazine」、「Studio」和「Things」这三个项目,把 Collection of Style 做实。

3c09efc745cb14d0bee066bd8029cc10

COS Studio Projects

最近,COS 支持由 Flavin Judd 策划的美国极简主义艺术家 Donald Judd 木刻版画及金属家具装置「Prints」艺术展,在位于纽约 101 Spring Street Donald Judd 故居及工作室举办,从他四十年艺术生涯,数以百计的木刻版画中,拣选 1988 1993 年期间 Donald Judd 创作的三套完整的木刻版画展出,从二维和三维角度探索颜色与比例的微妙关系。

bc50b2c5c6ccb3dd3689cb20a336c6bb

ed2ac199960a77d5f5548194e3003254

以简约时尚的设计见称的 COS,一直从艺术和设计世界中汲取灵感,更经常与来自世界各地多位崭露头角的艺术家、建筑师和知名的画廊及艺术博览会合作,比如与 André Fu 及他的 AFSO 工作室合作城市景观;与英国伦敦蛇形艺廊Serpentine Galleries 合作今年的公园之夜;与 HAY 合作家具;与位在东京的编辑、作者 Cameron Allan McKean 联名出版,参加东京 Tokyo Art Book Fair 书展……

从前,COS 与巴黎知名美术馆 Palais de Tokyo 合作,由柏林 Numen/For Use 工作室制作的装置艺术,灵感源于当年秋冬季的服饰系列。

另外,荷兰著名艺术家 Lernert & Sander 也与 COS 合作过两次了。他们联合制作《The Sound of COS》、《Around COS》时装电影短片,在视觉上强调抽象、几何、以及简约的造型,表达人与穿着与周遭事物的关系,同时向观众传递 COS 服饰系列与众不同的特点。

b1dcc4a77a76c50d0c16595ab54501c5

Nendo Installation 基于 COS 白恤衫,联同超火的日本设计工作室 Nendo 共同创作的艺术装置,将白恤衫变成画布,利用几何构造把恤衫幻化成调色板,显示颜色的转变,呈现出一种实框与框内框外之空间感。白色恤衫对于 COS 相当重要,是 COS 设计理念的基础,每一季都会重新演绎。

fffda5e24ce45029f7893e32353bda7e

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭