首页> 时髦办> 新鲜事> 米兰世博会——杨洁 曦秀作品发布会

米兰世博会——杨洁 曦秀作品发布会

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2015-10-24 02:27
YANGJIE DESIGN曦秀品牌系列作品,一如既往的呈现出无界限的国际化设计理念,不断实践着中西服饰文化强烈对撞的视觉设计,也为杨洁的设计打上了自己独特的印记。他用那份执着与热情向世界续写着苗族服饰的新画面、以及践行着将中华民族文化为根源的原创设计推向更广的国际舞台。

杨洁设计,从阅兵场到米兰秀

“他,杨洁”。在刚刚结束的纪念抗战胜利70周年阅兵仪式上,空军八一飞行表演队以磅礴阵容第一队飞过天安门,展示了我军的威武士气,令人振奋。而这被称作空军有史以来最帅军装的飞行服是由80后服装设计师杨洁设计的。阅兵结束后的一个多月,他又带着最新作品赴世界时尚中心米兰。

飞行员 (3)

飞行员 (7)

飞行员 (8)

杨洁 2009 八一飞行表演队服装

杨洁 2009 八一飞行表演队服装

杨洁曦秀作品发布会

意大利时间2015年10月23日,杨洁 曦秀作品发布会在米兰世博会万科馆圆满落幕。这是曦秀高端定制产品以世界时尚中心米兰的国际舞台,开启了除线下实体店之外的线上曦秀APP品牌拓展之路。带有强烈中国服饰文化元素及意式裁剪的时装与万科馆盘龙为灵感的外形、以及用中国传统工艺烧制而成的中国红龙鳞相得益彰。得到了在场嘉宾IED欧洲设计学院米兰时装学院院长等一行;MIP米兰理工大学教育首席执行官等一行;以及中国住米兰总领事馆两位副总领事的高度美誉。

此次YANGJIE DESIGN曦秀(西秀)品牌的作品主题“苗净-印记”,其灵感来自杨洁先生的民族苗族。苗净系列自2013年中国国际时装周“苗净-赤”到2014年韩国釜山时装周的“苗净-青蓝紫”,再到2015即将在意大利米兰世博会发布的杨洁-曦秀品牌日发布的“苗净-印记”, 杨洁先生一直从成长的湘西山水、苗族服饰及习俗中找寻自己的印记。

苗净系列将苗族服饰中最典型的紫色、玫红配以黛绿、群青及墨黑提炼出来,呈现出神秘而优雅的色调;而苗族精美生动的织、绣图案记载了苗族从黄河流域过长江、越洞庭、翻武陵的迁徙过程,用热爱生活和无与伦比的创造美的能力,造就苗族服饰成为全世界各民族服饰中、不论色彩搭配、工艺手法还是故事题材都最为绚丽和丰富的部分。

发布会中我们能看到苗绣特有的辨绣、打籽绣、叠绣、破线绣、皱绣、马尾绣、锁绣等等工艺。而刺绣图案中的故事才是此次发布会传递的文化重点,苗绣将不同形态的物象自由组合,又不受自然形态和时空的约束,通过艺术的抽象,大胆地进行夸张变形从而情趣盎然。杨洁先生这次更为彻底的尝试将苗族传统的蜡光布、斗纹布、多种刺绣工艺用现代的裁剪手法和审美形式碰撞,把不同的民族元素融入服装图案,如姜央与牛头龙身的伏羲、人面蛇身的女娲,表达对故土中原怀念之情的牡丹图案,以及表达对幸福美好生活的祈福而绣满了一家大小的人物、吉祥的凤凰、喜鹊等等。这一幅幅生动而真情的画面,巧妙的结合到男士西装、旗袍和小礼裙中。这一系列的承载着故事的全新作品表现了设计师对自己民族文化的认同、热爱、传播、发扬和创新。

YANGJIE  (20)

YANGJIE  (9)

YANGJIE  (12)

YANGJIE  (3)

YANGJIE  (28)

杨洁简介:

杨洁老师,1981年出生的他,已经拥有很多头衔:

北京服装学院 男装设计专业负责人,

中国“十佳服装设计师”,

2008北京奥运会火炬手服装主创设计师,

参与设计60周年国庆天安门各代表方阵服装,

设计了70周年阅兵的中国空军“八一飞行表演队”飞行员服装,

 多年担任领袖品牌“红都”的设计顾问(红都为历届国家主席和外国元首设计制作服装),

第10届“中华杯”国际服装设计大赛金奖得主,

中国第一个获全额奖学金毕业于意大利IED欧洲设计学院,

刘德华、《吸血鬼日记》主演DAMON,黄渤,撒贝宁,李佳明,尼格买提等等明星名人都与杨洁老师合作过,身着其设计的时装。

YANGJIE DESIGN曦秀(西秀)高级男装定制品牌创始人,POK black时装品牌创始人。众多光环笼罩下的这位80后始终秉承的、理念是“灵感来源于文化,自己的民族就是自己的根”。

创建YANGJIE DESIGN设计品牌人

创建曦秀(原西秀)高级男装定制品牌,

设计风格以自身的湘西苗族文化为根源以及对中国文化的博爱,融汇其最钟爱的文艺复兴时期的雕塑美学;以中国设计师的国际化视角实现传承与创新的平衡;坚持用线条塑造更完美比例,用图案和色彩呈现视觉美感,而这一切的前提都是为了穿着者的心动。

创建POK black时装品牌

设计风格以解构主义为主轴,品牌文化符号根源于全世界人人皆知的POKER(扑克),将扑克丰富多样而乐趣横生的识别性符号巧妙的运用到产品设计中,以轻松愉悦的设计风格,解构一切陈规陋见,解放人的天性与自由。为新生代提供高水准设计感且高品质的时装。

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号