首页> 时髦办> 新鲜事> 健身可以很业余 但运动bra一定要选得专业!

健身可以很业余 但运动bra一定要选得专业!

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2015-08-27 05:04
根据英国一个运动品牌的调查,在欧洲有44%的女人运动中不穿运动bra。而在中国这个数据应该会翻几倍吧!即便是穿了运动bra,大多数姑娘并没有选择正确的运动内衣。其实这里面可是藏着有大学问的,比如健身的类型和自己的胸型都是很有差别的!COSMO今天教你如果选出适合你的bra。

为什么一定要穿运动bra

医生这样说:“很少女性意识到运动对胸部的伤害。”

Shelby-outfit1-15

普次茅斯大学的Joanna Scurr博士和运动科学家乔安娜·斯卡尔博士:“胸部摆动实难避免。女性运动时,乳房进行三维活动,它能在三个方向上运动,不仅上下运动,而且左右运动和前后运动。垂直运动只占乳房总运动的50%。在行走时,女性的乳房所做的前后、上下、左右运动的幅度相等;跑步时,乳房的运动类似划8字,51%的运动是上下运动,22%是左右运动,27%是前后运动。但是,普通胸罩只能防止乳房上下运动。”

你以为运动Bra只是让你的胸部不下垂吗?可没有这么简单,以下三个理由,让你马上去买运动Bra:

faff88595f5a8f16ea4787ae63b573ae

1、从医学角度,运动Bra能限制胸部的震动幅度,无论向哪个方向 :胸部震动的幅度应该在3厘米以内(上下左右前后等所有方向),以保护乳房悬韧带不受损伤,良好支撑保护,通过均匀的张力承托住乳房的重量。胸部应该被自然的支撑:运动时,乳房应该跟随着胸部一起运动,从而减轻惯性冲击造成的拉伸。

4.0-Bonus-3

2、从运动角度来说,运动Bra是舒适和透气的。运动时感觉穿戴的文胸很舒适。汗水能顺利排出而不是被文胸布料吸收,皮肤和布料之间的温度应该在正常范围。

3、从身体其他器官适应性来说,运动Bra不阻碍肩胛骨自由运动,让肩膀自由转动。较宽的肩带来承担胸部的重量:较细的肩带使胸部的重量集中在肩膀的一小块地方,这样肩部会出现红色勒痕

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号