首页> 时髦办> 新鲜事> 为什么女生爱买包?我解开了世界级难题

为什么女生爱买包?我解开了世界级难题

森蝶 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2015-07-15 10:39
女生爱逛街爱购物这似乎已经被普(zang)罗(zhi)大(nan)众(men)所认可了的天性。可是大部分的直男们还是很疑惑,为啥妹子们舍得花衣服价格的10倍去买一个包呢?作为女生的你们,能解释通这个“奇怪”的购买癖好吗?

英国的Dailymail曾做了一项调查TOP 10 女生最爱买的清单中,包包高居榜首!其次分别是鞋子,连衣裙,演唱会门票,牛仔裤,珠宝,小黑裙,巧克力,内衣和美妆品。从这个数据可以清楚的看到,女生对包包的热爱,已经远远超过那些看起来必须的衣服们。那么,女生为什么爱买包呢?

1,女生爱买包是历史分工造成的!

Summer-Hand-Bag

女生爱买包从历史的角度来说,是原始分工导致的。女性的原始分工是采集,逛街购物就好比是采集;而男性的原始分工是狩猎,所以擅长追逐猎物的男性喜欢运动,擅长采集的女性热爱购物。包包作为那个曾近盛放采集物的箩筐或者篮子,对女人的意义就像车对于爱追逐的男人一样。因此,男人爱车,女人爱包,似乎是完成可以解释通的吧!

2,包包是实用性最强的配饰

dior-bags-fashion-shoot-01

别怀疑包包的实用性,缺了它可不仅仅是不够美!小编做了一个小范围调查,所有人都表示,上班或出席重要场合一定会带包,且会精心搭配;95%以上的人表示逛街聚会时也要带包,因为随身物品多;有接近4人表示,即使是短暂出门也要带包,这“包”可能只是个环保袋,就算只有一只手机、一串钥匙,也要用包装一下才有安全感。

3,说包包贵的 我们来谈谈

Nano-Collection-by-Louis-Vuitton-001

好吧,包包是有用,是应该买,可是有必要买那么贵的吗?买衣服只买高街品牌,买包包却要大牌的妹子大有人在!那些用买十件衣服的钱去买一个包的妹子们傻吗?她们聪明着呢!

未标题-3

比起衣服来说,包更百搭,买一个包包可以搭配不同的衣服和造型。如果一周不换衣服那就太土了,一周不换包包只要搭配得当完全可以。有些包包可以背四季,甚至背几年都是没有问题的。那么从使用频率来说,一个包包等于至少一周的衣服配饰的总和,十倍价格一点都不夸张!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号