首页> 时髦办> 新鲜事> 三万英尺高空的时装秀

三万英尺高空的时装秀

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:i良仓
2015-07-13 07:54
四大时装周每年都火热抢秀场前排抓街拍,我们在此呈现另一个时装“盛事”:在三万英尺的高空上!其实空乘制服也是时装设计师们的另一秀场。从Emilio Pucci、Yves Saint Laurent到Vivienne Westwood,无数大牌设计师们都曾在航空制服上大刀阔斧,让三万英尺的高空成为时尚的又一领地。……

Braniff航空公司:Emilio Pucci的鲜艳色

在所有为航空公司设计过制服的时装设计中,Emilio Pucci当属最佳代表。这位意大利时装大师曾经在二战期间做过飞行员,这样的经历无疑让他设计空乘制服来更有亲身经验可供参考。最终他给Braniff设计的制服颜色鲜艳(据说包含了超过400种颜色),从空姐的旅行箱包到制服,都令当时的女性们羡慕。从1965年到1974年,PUCCI为Braniff的空姐贡献了五季制服套装,当时航空公司在推介这组制服时还抛出广告语:“你老婆知道你和我们一起飞行吗?”用来展现新制服的魅力。

◤ 01.空姐头上戴的全透明塑料头盔,就和宇航员头盔类似,叫做SPACE BUBBLE,这是PUCCI为防止空姐的头发被风吹乱或被雨淋到而设计的,供她们在停机坪上穿戴◤02-04. Emilio Pucci向来以鲜艳色彩与大量波普艺术图案运用为特色,他在1965年至1974年给Braniff航空设计的五组制服也成为空乘制服史上最活泼脱离常规的作品。

Qantas航空:要最超前

除了为Braniff航空公司设计制服,Pucci在1974年还为澳大利亚的Qantas航空公司设计过新的空乘制服。其实,Qantas航空公司也向来以顶尖时髦的设计引领着航空领域的“流行”,在Pucci设计了1974-1985年的制服之后,另一位传奇时装设计师Yves Saint Laurent为他们设计了1986年至1994年的制服,而工业设计大师Marc Newson也为Qantas操刀过头等舱等机舱室内设计。

◤01.Qantas航空公司其余年代航空制服代表 ◤02.Emilio Pucci为Qantas航空设计的制服(1974-1985)◤03.Yves Saint Laurent为Qantas航空设计的制服(1986-1994)

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号