首页> 时髦办> 女神控> 姚星彤:我不急着成名 机会只给愿意付出的人

姚星彤:我不急着成名 机会只给愿意付出的人

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2015-02-03 04:03
打鸡血听起来有点屌丝,但是不打鸡血我们成不了女神。我们邀请了姚星彤,与大家分享她们走到今天的故事。

最近网上很流行一个帖子,标题叫“很多人用心的程度,还不到拼天才的阶段”。有人问赫本成功的秘诀,她的答案特别简练:“Passion!”而爱默生说得更直接:“没有热情,就别想完成任何伟大的事情。”没热情、软趴趴、混吃等死……是对生命最大的挥霍。打鸡血听起来有点屌丝,但是不打鸡血我们成不了女神。我们邀请了姚星彤,与大家分享她们走到今天的故事。

姚星彤,机会只给愿意付出的人

艺人,《十二生肖》《前任攻略》女主演

“我并不急着成名,但是每一个角色我都会很努力去演。在拍《十二生肖》的时候,我怕水,但是我宁可尖叫着从悬崖跳到水里,也不用替身。拍完戏,我就去学了游泳,甚至去美国冲浪,机会只给愿意付出的人。”

头一天才从斐济拍电影回来的姚星彤皮肤晒成了被化妆师称呼为“小黑人”的健康肤色,并且瘦了10斤。当我们惊叹她已经“瘦成一道闪电”时,她俏皮地回答:“黑成一团乌云。”

“前段时间我看小时候的日记,看到上面写着我的梦想是做演员。”姚星彤小的时候是学民歌的,17岁的时候被父母送出国去学习。后来父母听说悉尼有一个音乐学院专门招收民歌专业的学生,就回到北京考雅思和托福,结果反而进了电影学院。“有个老师说一些艺术类院校在招生,建议我去试一下,没想到就考上了北京电影学院,一切都是巧合,是缘分。”姚星彤这么说,但是她也调皮地承认,选择电影学院,是因为学生可以早早出来接戏,她太爱演戏了!

因为《十二生肖》一夜爆红,很多人以为姚星彤是个特别幸运的女孩,其实,她的“星路”并不算红得早——早早走红的王珞丹、黄圣依都是她的同学。2007年的时候,刚走出校门的姚星彤陷入了情绪的低谷,那段时间她没有什么特别趁心的工作,一直都是用“坚持”两个字,一边演着戏,一边到处试镜。拍《十二生肖》的时候,成龙问她一连串问题,她都答得特诚实——“会法语吗?”“会一点。”“怕高吗?”“怕。”“怕水吗?”“怕,但浅水可以。”也许就是因为她这点“二”,成龙选择了她。

为了演戏,姚星彤没少吃苦,拍《感情生活》的时候,她什么都没穿躺在雪里,拍《十二生肖》的时候,她被笑是“尖叫女王”,因为她几乎不用替身。“都是本色出演,比如你到了那儿,让你从悬崖上跳到水里,你的一种本能反应就是会尖叫。还好这种本能其实也帮了我演戏,因为很多时候就是要你最真实的感觉。包括那些爆破戏都是我自己上的,那时我吓成那个样子也刚好是剧中需要的。”而在斐济拍的这部新片里,她也晒成了“一朵乌云”回来。姚星彤总结自己的演戏心得:“很多事情我不会,但是我会去学,演《十二生肖》是我第一次在那么深的海里潜水,不过现在我可以在泳池的深水区游泳,我还去美国学了冲浪!当下一个角色需要时,我才能有更多的机会。”

姚星彤是个有激情的人,她也希望帮助有热情的人。2008年的时候,姚星彤拍过一部电影叫《绽放》,这部电影获得了第二十七届金鸡百花奖“最佳女主角”的提名。之后,她发起了一个“绽放基金”,资助浙江省残疾人艺术团。“那些小孩子特别有才华,有一个盲女钢琴弹到了十级,我真是太佩服她了。”

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭